Новый анализ проливает свет на арест Биткоин Министерством юстиции США, поскольку JBS платит огромный выкуп в размере 11 миллионов долларов

JBS USA Holdings Inc. выплатила киберпреступникам выкуп в размере 11 миллионов долларов в биткоин (BTC) по мере появления новых подробностей о возвращении Федеральным бюро расследований США активов после предыдущего ограбления.

Платеж, который оценивается более чем в 300 BTC по текущим ценам, был произведен для защиты фабрик JBS от дальнейшего сбоя.Фирма является крупнейшей в мире мясной компанией по продажам, переработке говядины, птицы и свинины от Австралии до Южной Америки и Европы.

Андре Ногейра, генеральный директор американского подразделения бразильской мясной компании, сказал, что оплата была болезненной и была произведена после того, как большинство заводов JBS снова заработали, чтобы избежать дальнейших атак.Согласно Wall Street Journal, на прошлой неделе ФБР приписало атаку JBS REvil, преступной киберпреступной группе, связанной с Россией.

Последняя громкая выплата выкупа Биткоин, несомненно, усилит давление на законодателей, чтобы они действовали.Ранее сегодня сенатор Элизабет Уоррен призвала к более жесткому регулированию, заявив, что криптовалюта «создала возможности для обмана инвесторов, помощи преступникам и усугубления климатического кризиса».Что касается недавних атак программ-вымогателей, она сказала:

“Every hack that is successfully paid off with a cryptocurrency becomes an advertisement for more hackers to try more cyberattacks.”

Атака на JBS, обнаруженная 30 мая, была частью волны вторжений с использованием программ-вымогателей, которые также были нацелены на компанию Colonial Pipeline, оператора трубопровода, по которому бензин доставляется в районы восточного побережья США.

Как сообщает Cointelegraph, ФБР удалось вернуть 63,7 BTC из выкупа в размере 75 BTC, уплаченного фирмой другой связанной с Россией хакерской группе под названием DarkSide.

В то время криптовалютное сообщество поставило под сомнение методы, используемые федеральным агентством для получения доступа к закрытым ключам для целевого адреса.Некоторые также предположили, что Coinbase была причастна к захвату, но руководители компании отрицали какую-либо связь.

По данным компании по страхованию криптовалютных активов Evertas, DarkSide, вероятно, уже был в поле зрения правоохранительных органов и подтвердил, что потерял контроль над своей инфраструктурой, в том числе возможность извлекать средства в криптовалюте.

Он отмечает, что согласно показаниям под присягой, частный ключ для указанного адреса находился во владении ФБР в Северном округе Калифорнии, а не в реальных средствах.

Evertas проанализировал переводы, используя комбинацию инструментов с открытым исходным кодом и аналитики блокчейна на основе подписки, чтобы выявить, что в начале мая хакерская группа разделила выкуп по трем адресам.

Анализ показывает, что до середины мая DarkSide контролировала несколько адресов, содержащих в общей сложности 114 BTC.В понедельник с одного из адресов было изъято 63,7 BTC, и Эвертас считает, что остальные, вероятно, контролирует ФБР:

“Evertas suspects that the FBI likely now controls the remaining almost 114 BTC and may be working to tie other payments made to DarkSide by other victims of the hackers’ RaaS [ransomware-as-a-service] before effecting official seizures of the remaining funds.”

Разоблачение может показаться положительным, но аналитики компании GlobalData, занимающейся аналитикой данных, считают, что криптовалюты стали намного менее безопасными, поскольку захват устанавливает путь к контролю в стиле фиатной валюты.Тематический аналитик GlobalData Даньял Рашид сказал:

“Bitcoin was supposed to liberate us from government control: decentralized and out of the government’s hands. The fact that the US Government has managed to recover most of this ransom, despite it being paid in Bitcoin, goes directly against this.”

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *