Новый взгляд на финансы: MakerDAO становится зеленым, а BoA — оптимистично по DeFi, 1–8 октября

Добро пожаловать в последний выпуск информационного бюллетеня по децентрализованным финансам Cointelegraph или DeFi.

Платформа для ведения блогов Mirror расширилась на публичный рынок на этой неделе. Читайте дальше, чтобы узнать о влиянии этого шага на держателей кошельков Ethereum.

Вы собираетесь прочитать более сжатую версию информационного бюллетеня. Чтобы получить исчерпывающий обзор событий DeFi за последнюю неделю, подпишитесь ниже.

Mirror расширяет возможности блогов на блокчейне для общественности

Mirror, децентрализованный протокол публикации, направленный на содействие владению данными и свободному выражению мнения, на этой неделе впервые расширил свою платформу на публичный рынок.

В предыдущей версии еженедельное голосование с использованием собственного токена платформы WRITE определило эксклюзивный список из 10 создателей контента, которые могут внести свой вклад в платформу.

С этим объявлением любой, у кого есть адрес кошелька Ethereum, может загружать контент на сайт, а также экспортировать сообщения блога с внешних сайтов, таких как Medium или Substack. Эти блоги затем можно будет чеканить как «Entry Editions» — функцию неизменяемого токена, позволяющую пользователям монетизировать свой контент.

«Mirror превратился из инструмента для писателей в полнофункциональный креативный пакет web3 для сообществ и DAO».

Bank of America оптимистично смотрит на DeFi

Дочерняя компания Bank of America, BofA Securities, на этой неделе опубликовала официальный отчет, в котором завершились оптимистичные перспективы цифровых активов, включая сектор DeFi, для которого она отметила «значительную ценность в среднесрочной перспективе для DeFi DApps». В отчете говорится:

«Мы считаем, что маловероятно, что DeFi скоро заменит традиционную финансовую инфраструктуру, но его прикладные технологии, вероятно, обеспечат краткосрочную эффективность и повышенную прозрачность для существующих фирм, особенно в области токенизации».

В июле 2021 года Bank of America запустил группу по исследованию криптовалюты, возглавляемую стратегом по криптовалюте и цифровым активам Алкешем Шахом, которая занимается анализом и оценкой криптовалютного ландшафта; этот отчет является одним из многих, опубликованных группой с момента создания.

Оценивая рынки с аналитической точки зрения, в отчете сделан вывод о том, что в течение первой половины 2021 года в рынки было инвестировано более 17 миллиардов долларов, что представляет собой сейсмический рост по сравнению с 5,5 миллиардами долларов, зафиксированными в тот же период прошлого года.

MakerDAO планирует поддержать изменение климата

Основатель MakerDAO Руне Кристенсен опубликовал во вторник откровенное письмо, в котором предлагал внести изменения в деятельность протокола, который поддержит инициативы по изменению климата.

Изменения могут включать гарантию того, что все обеспечение включает «устойчивые и адаптированные к климату активы, учитывающие долгосрочное воздействие финансовой деятельности на окружающую среду».

Кроме того, Кристенсен заявил, что обеспечение проекта должно поддерживать инвестиции в устойчивые реальные активы, включая «солнечные фермы, ветряные турбины, батареи, станции подзарядки и другие рентабельные решения в области возобновляемых источников энергии, а также их цепочки поставок, устойчивую добычу и переработку ресурсов.. »

В дополнение к этому, Кристенсен выразил большие надежды на переход Ethereum к консенсусу с подтверждением доли владения, предложив вернуться к возможности депозита для дополнительных услуг исключительно в Ethereum.

Жетонные выступления

Аналитические данные показывают, что общая заблокированная стоимость DeFi за неделю увеличилась на 12,97% и составила 136,04 миллиарда долларов.

Данные Cointelegraph Markets Pro и TradingView показывают, что 100 лучших токенов DeFi по рыночной капитализации показали положительные результаты за последние семь дней.

Fantom (FTM) занял первое место с впечатляющими 71,95%. Yearn.finance (YFI) занял респектабельное второе место с 24,94%, а Terra (LUNA) занял третье место с 22,51%. Четвертое и пятое место заняли Wrapped Bitcoin (wBTC) и Mdex (MDX) с 22,23% и 21,65% соответственно.

Дополнительные истории DeFi за неделю:

  • 3 reasons why Terra (LUNA) price hit a new all-time high
  • DeFi security project ‘Lossless’ helps recover $16.7M from Cream Finance hack
  • THORSwap closes investment round as cross-chain DEXs take center stage

Спасибо за то, что прочитали наш обзор самых значительных событий этой недели в DeFi. Присоединяйтесь к нам снова в следующую пятницу, чтобы получить больше историй, идей и образования в этом динамично развивающемся пространстве.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *