Новый доклад рассматривает блокчейн как возможное лекарство от проблем на рынке труда

В новом отчете Американского совета по образованию утверждается, что технология блокчейн может помочь восстановить контроль отдельных лиц над своими полномочиями и улучшить их оснащение на все более небезопасном глобальном рынке труда.

Этот отчет, финансируемый Министерством образования США, был опубликован 8 июня, и его выводы были сделаны на основе исследований, проведенных с ноября 2019 года по февраль 2020 года.

Еще до пандемии COVID-19 его авторы отмечают, что по состоянию на декабрь 2019 года данные Федеральной резервной системы указывали, что четверо из десяти недавних выпускников колледжей были неполностью заняты и что среднее время, проведенное на работе, сократилось в среднем до 4,2 года.,

В этих трудных условиях труда авторы утверждают, что то, что могло бы помочь выпускникам и рабочей силе, могло бы обеспечить больший контроль над многочисленными учетными данными, которые им необходимо отслеживать, когда они проходят через все более динамичную и непредсказуемую занятость.

«Технология блокчейн, в частности, — пишут они, — обещает создать« более эффективные и прочные связи между образованием и работой »:

«Уникальные атрибуты блокчейна, защищенные от несанкционированного доступа, могут оптимизировать человеческий капитал и способствовать конкурентоспособности и социальной мобильности».

Авторы доклада используют термин «данные о человеческом капитале» для обозначения академической и трудовой истории отдельных лиц, что затем отражается в их полномочиях и позволяет им «проводить операции» с различными «заинтересованными сторонами в сфере образования, работодателей и рабочей силы».

Как может помочь технология блокчейн?

В настоящее время в отчете утверждается, что исторические соглашения, политики и технологии ограничивают контроль отдельных лиц и доступ к их данным о человеческом капитале, что означает, что им «не хватает воли» в отношении своих собственных записей.

Сочетание суверенных стандартов, связанных с идентичностью, с резюме и портфелями на основе блокчейна — это один из способов предоставления «различным заинтересованным сторонам» — то есть регистраторам колледжей, менеджерам по найму, студентам и работникам — надежной и в реальном времени информации о знаниях людей инавыки и умения.

Авторы доклада выделяют три основные темы своих исследований, которые отражают возможности, которые они видят в использовании «DLT для продвижения социальной справедливости».

Это «агентство персональных данных, обучение на протяжении всей жизни и мощь связанных экосистем».

Согласно отчету, в настоящее время на международном уровне предпринимаются 71 усилия, направленные на использование технологий блокчейна в образовании, многие из которых остаются на стадии проверки концепции или экспериментальной стадии тестирования.

Авторы подводят итоги своих исследований в этой области, утверждая, что с учетом «скорости и детализации», которые необходимы отдельным лицам для документирования, проверки и обмена своей «информацией о человеческом капитале», «устойчивой, прозрачной и проверяемой» технологии, такой какпоскольку блокчейн может быть «определяющим фактором», который может «перегрузить» их «конкурентное преимущество» в мировой экономике.

Помимо того, что блокчейн может быть гибким и адаптируемым в режиме реального времени, он может, в первую очередь, обеспечивать индивидуальное владение своими данными, что авторы отчета считают обязательным, особенно для «уязвимых групп населения»:

«Как общество и экономика, мы должны […] поддерживать улучшенную возможность учиться для всех, сохранять доказательства всех качественных результатов обучения, обеспечивать справедливое использование данных обучения и предоставлять учащимся и работникам возможность использовать свои данные для обеспечения процветающей жизни.и содействовать экономическому росту.В консенсус-ориентированном духе блокчейна мы можем вместе достичь этих целей ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *