Новый европейский инструмент для отслеживания блокчейна каннабидиола «от семян до полки»

Пользователи каннабидиола, обеспокоенные качеством своего продукта в ЕС, теперь могут проследить путь растения от момента, когда оно было впервые посажено на поля, до момента его продажи в розничных магазинах.

Заявление от 6 августа Каннабиноидной ассоциации Нидерландов (CAN) показало, что оно сделает инструмент блокчейн — CanCheck — бесплатным для потребителей, чтобы отслеживать продукты каннабидиола (CBD) в ЕС в Интернете.HempFlax, один из членов-основателей группы и крупнейший в Европе независимый производитель и переработчик промышленной конопли, будет одним из первых, кто предложит отслеживаемые продукты CAN.

Генеральный директор Марк Рейндерс сказал, что полная отслеживаемость поможет защитить потребителей, поскольку теперь они могут «отслеживать производство продуктов каннабидиола на основе конопли от полки до семян».

Регулирующие органы ЕС недавно определили, что КБР не будет классифицироваться как «пищевой продукт» и не подпадет под действие тех же правил.

Конопля по всему миру

Концепция семян для продажи не ограничивается организациями КБР в Европе.StrainSecure, аналогичный трекер каннабиса на основе блокчейна, базирующийся в Северной Америке, объявил в январе, что будет проводить проверку медицинских продуктов каннабиса на основе ДНК.Каннабис является законным в Канаде как для рекреационных, так и для лечебных целей, но законность в Соединенных Штатах варьируется от штата к штату.

Уругвай, первая страна в мире, полностью легализовавшая производство и продажу каннабиса, также была одной из первых стран, где появился трекер цепочки поставок с использованием блокчейна Aeternity.

Каннабис и крипто

В сентябре член городского совета Беркли Бен Бартлетт использовал Bitcoin Cash (BCH) и универсальный доллар стабильной монеты (UPUSD) для покупки каннабиса в местном аптеке.Каннабис теперь легален по всей Калифорнии, и многие диспансеры теперь принимают биткоин (BTC) в качестве оплаты.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *