Новый законопроект Палаты представителей США оштрафует Facebook на $ 1 млн в день

15 июля демократы распространяют предложенный законопроект о штрафах крупных технологических компаний, таких как Facebook, на 1 миллион долларов в день, если они выпускают криптовалюты.

Reuters ссылается на копию законопроекта — о котором сообщалось, когда он впервые появился в Интернете на прошлой неделе, — и отмечает, что предлагает ежедневно налагать штраф в размере 1 млн. Долл. США на любую фирму, которая нарушает предложенные им правила.

Согласно Reuters, законопроект выдвигается для обсуждения демократическим большинством, возглавляющим Комитет по финансовым услугам Палаты представителей США, и, как сообщается, заявляет, что:

«Утилита большой платформы не может создавать, поддерживать или эксплуатировать цифровой актив, который предназначен для широкого использования в качестве средства обмена, единицы учета, накопителя стоимости или любой другой подобной функции, как определено Советом управляющих Федеральная резервная система. »

В отчете отмечается, что законопроект, озаглавленный «Закон о защите больших технологий от финансов», — это знак пристального внимания со стороны законодателей, вызванный недавним представлением Facebook готовящейся к выпуску монеты Libra, которая потенциально может подвергнуться комбинированному воздействию 2.7. миллиард пользователей каждый месяц.

Агентство Reuters, тем не менее, ожидает, что республиканцы, выступающие за инновации, приложат все усилия, чтобы заблокировать такой шаг, и что законопроект может столкнуться с еще большим сопротивлением, если он пройдет через нижнюю палату и будет обсужден в Сенате США.

Как сообщалось, Конгресс потребовал проведения слушаний по Libra и потребовал, чтобы Facebook и его партнеры наложили официальный мораторий на разработку Libra до тех пор, пока ее проблемы не будут рассмотрены и рассмотрены.

Джером Пауэлл, глава ФРС США, тем временем заявил, что признает как потенциальные выгоды, так и риски для Libra. Он также заявил, что на данный момент центральный банк не слишком обеспокоен тем, что он больше не может осуществлять денежно-кредитную политику из-за криптовалюты и валюты в более широком смысле, учитывая относительную степень младенчества класса активов.

Возросший всплеск интереса к криптовалюте — отчасти вызванный объявлением Libra — даже побудил президента США Дональда Трампа публично заявить о своей оппозиции криптовалютным валютам на прошлой неделе, с конкретной ссылкой как на Биткоин, так и на Libra. Многочисленные комментаторы восприняли участие президента в качестве огромного рубежа для отрасли.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *