Новый закон в Германии предлагает оцифровать ценные бумаги с помощью блокчейна

Федеральные регуляторы Германии стремятся модернизировать ценные бумаги страны с помощью технологии блокчейн.

11 августа Федеральное министерство финансов Германии (BMF) и Федеральное министерство юстиции и защиты потребителей (BMJV) представили законопроект о цифровых ценных бумагах на основе блокчейна.

В официальном заявлении власти указали, что внедрение цифровых ценных бумаг является одним из основных аспектов блокчейн-стратегии федерального правительства.

Согласно действующему законодательству Германии, финансовые инструменты, которые классифицируются как ценные бумаги, должны быть обеспечены документом.

Таким образом, технология блокчейн поможет гарантировать ликвидность и соблюдение требований, предоставив замену бумажному сертификату, заявили BMF и BMJV.

По словам властей, предложенный законопроект также улучшает нормативную ясность, оговаривая, что Федеральный орган финансового надзора будет действовать в качестве основного регулятора в области электронных акций на основе блокчейна.

В официальном заявлении отмечается, что агентство, также известное как BaFin, будет отвечать за мониторинг выпуска оцифрованных ценных бумаг и поддержание децентрализованных реестров в соответствии с Законом о банковской деятельности Германии.

Ряд мировых юрисдикций успешно внедряют оцифрованные ценные бумаги на основе блокчейна.В начале июля 2020 года компания в США запустила торговлю на основе Ethereum для нового фонда, состоящего в основном из акций ценных бумаг Казначейства США.

Ранее в июне Tokai Tokyo Financial Holdings, крупное традиционное японское финансовое учреждение, объявило о планах запустить биржу цифровой безопасности в Японии.Компания заявила, что стремится применить технологию блокчейн в финансовой индустрии для выпуска цифровых ценных бумаг.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *