Новый закон потребует от кандидатов на выборах в России объявить криптовалюту

Государственная Дума России одобрила в первом чтении новый законопроект, который потребует от кандидатов на выборах раскрывать информацию о своих активах, расходах и покупках в криптовалюте.

Законопроект также требует от кандидатов на выборах указывать источник дохода для покупки криптовалюты и требует декларации о криптовалюте не только от реальных кандидатов, но также от их супругов и несовершеннолетних детей за последние три года.

Внесенный в марте 2021 года законопроект включает в себя ряд поправок к действующему российскому законодательству, например, о выборах президента и депутатов Государственной Думы, гарантиях избирательных прав, а также официально принятый закон о криптовалюте «О цифровых финансовых активах».в январе этого года.Следующим шагом в разработке законопроекта станет рассмотрение возможных поправок в середине июня.

Выборы в Государственную Думу запланированы на сентябрь 2021 года, и прокремлевская правящая партия «Единая Россия» рассчитывает получить более двух третей из 450 мест в Думе.

Дума явно обеспокоена криптовалютной активностью новых депутатов, поскольку российская оппозиция широко известна тем, что принимает биткоин (BTC).Российский «Фонд борьбы с коррупцией», основанный осужденным критиком Кремля Алексеем Навальным и теперь объявленный экстремистской организацией, принимает пожертвования в биткоин с 2016 года.

Ранее в этом году правительство России предъявило государственным должностным лицам требования к отчетности по криптовалюте, даже заставив некоторых продавать свою криптовалюту.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *