Новый консорциум блокчейн АСЕАН нацелен на трансграничное сотрудничество

Ассоциации блокчейн из Австралии и пяти стран Юго-Восточной Азии объединяют усилия для содействия развитию блокчейн и обучению.

Как сообщает Business Times, в четверг блокчейн-организации из Австралии, Сингапура, Малайзии, Таиланда, Индонезии и Филиппин подписали меморандум о взаимопонимании для содействия сотрудничеству в области блокчейн в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Меморандум о взаимопонимании, инициированный ассоциацией блокчейн Сингапура (BAS), направлен на взаимодействие с регулирующими органами для обеспечения соблюдения правовых норм наряду с повышением осведомленности и просвещения отрасли с помощью нового консорциума блокчейн под названием ASEAN Blockchain Consortium, или ABC.

В состав ABC входят BAS, Blockchain Australia, Филиппинская ассоциация технологий распределенного реестра, Международный деловой и финансовый центр Лабуана Малайзии, Таиландская ассоциация операторов цифровых активов и Asosiasi Blockchain Indonesia.

В мероприятии Меморандума о взаимопонимании приняли участие несколько представителей государства, в том числе Эди Прио Памбуди, старший советник министра-координатора по экономическим вопросам Индонезии, и Сопненду Моханти, главный специалист по финансовым технологиям Валютного управления Сингапура.По заявлению BAS, эта инициатива знаменует собой первое сотрудничество между блокчейн-организациями в Юго-Восточной Азии и Австралии.

«Рост цифровых активов и индустрии блокчейн огромен, и BAS гордится сотрудничеством с нашими партнерами из Asean и Австралии для дальнейшей поддержки роста отрасли здоровыми и устойчивыми темпами», — сказал председатель BAS Чиа Хок Лай.

«Нет лучшего времени для этого, чем сейчас», — добавил руководитель, отметив растущий институциональный интерес к отрасли, в том числе недавние шаги сингапурского банка DBS Bank, который создал платформу для торговли криптовалютой в декабре 2020 года.

Запуск консорциума происходит на фоне растущего внедрения криптовалюты в Юго-Восточной Азии и Австралии.Согласно данным Statista, в прошлом году Юго-Восточная Азия была одним из ведущих регионов с точки зрения принятия криптовалюты, при этом 20% респондентов филиппинского опроса указали, что использовали криптовалюту в 2020 году. Отрасль также набирает обороты в Австралии — почти 20%.взрослых респондентов из Австралии, заявивших, что они владели криптовалютой и в прошлом году.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *