Новый отчет предсказывает взрывной рост популярности NFT в 2021 году

Канадская аналитическая компания NonFungible выпустила отчет, в котором прогнозируется, что в 2021 году наступит «новый бычий рынок в индустрии NFT».

Хотя NFT существуют с тех пор, как в январе 2018 года Уильямом Энтрикеном, Дитером Ширли, Джейкобом Эвансом и Настассией Сакс изобрели ERC-721, этот сектор в значительной степени оставался неизвестным за пределами жестких кругов криптовалют до второй половины 2020 года.В 2020 году продажи NFT увеличились на 200% и превысили 9 миллионов долларов.

Однако с тех пор продажи NFT выросли невероятными темпами: за последние 24 часа было продано около 60 миллионов невзаимозаменяемых токенов.

Стоимость столь же востребованных NFT взлетела до небес, и на данный момент продажи нескольких NFT в феврале составили более 1 миллиона долларов каждая.22 февраля один коллекционный предмет из серии Cryptopunk был продан за 550 ETH на сумму более 1 миллиона долларов на момент продажи.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Тремя днями ранее еще один CryptoPunk был продан за 800 ETH стоимостью 1,55 миллиона долларов на момент продажи, а другой был продан четыре дня назад за 650 ETH.

Согласно отчету, общая рыночная капитализация завершенных NFT на основе проектов составила 338 миллионов долларов на конец 2020 года. Аналитик Messari Мейсон Нистром считает, что эта цифра может вырасти до более чем 1,3 миллиарда долларов в 2021 году.

Нистром отметил, что индустрия искусства приняла NFT, что привело к продажам на сумму более 120 миллионов долларов с момента зачатия до декабря 2020 года. Он также отметил большой потенциал в игровой и коллекционной категориях, подчеркнув, что критическая инфраструктура, как ожидается, будет запущена в 2021 году.

Проект Ethereum NFT Ether.Cards разработал карты NFT, которым случайным образом будут присваиваться особые полезные свойства, такие как сниженная плата за платформу, повышенная вероятность выпадения в будущем или даже разделение роялти с текущего дохода платформы.Платформа позволит артистам устанавливать лотереи, бинго, смертельные матчи и другие игры на своих NFT.

NBA, возможно, является крупнейшей корпорацией, которая использует невзаимозаменяемые токены, и в партнерстве с Dapper Labs, создателем CryptoKitties, выпускает коллекционные NFT в виде «моментов» NBA Top Shot за последний год.

За последние 24 часа более 34 000 человек обменяли баскетбольными карточками на вторичном рынке Top Shot, что принесло более 46,7 миллиона долларов.По данным Cryptoslam, сегодня одна карта с изображением Леброна Джеймса была продана за 208000 долларов.

Несколько знаменитостей также попытались присоединиться к NFT: Линдси Лохан продала NFT на тему Daft Punk за 15 000 долларов.

Ранее сегодня российский «художник» также стремился получить прибыль от NFT, превратив видео, на котором он ест живую летучую мышь перед Европейским парламентом, в NFT.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *