Новый президент Ассоциации Crypto Valley: «Нам нужно вернуть капитал в долину»

Это было в начале февраля в Швейцарии, в Цуге. Ассоциация Crypto Valley Association (CVA) проходила крупную реорганизацию. В Четверг, 13 Января. 31, Генеральная Ассамблея Ассоциации избрала бывшего менеджера Swisscom Даниэля Хауденшильда президентом CVA и преемником Оливера Буссмана.

Бывший президент CVA Оливер Буссманн объявил в ноябре прошлого года — вместе с членами Vasily Suvorov, René Hüsler и Nicolas Schobinger — не баллотироваться на переизбрание на Генеральной Ассамблее. Бывший менеджер SAP и UBS, который управляет консалтинговой фирмой в Цуге, был спорным, согласно сообщениям СМИ. По данным finews.ch, он и другие члены были обвинены в использовании организации для личных дел. Haudenschild, новый президент CVA, был — до конца января-генеральным директором консультативной группы blockchain швейцарской государственной телекоммуникационной компании Swisscom и неожиданно покинул компанию. Причины ухода не были объявлены Swisscom.

Другими членами Совета были Кевин Лалли, Камалес Ларди, Маттиа Раттагги и Мартин Бервегер. Сразу же после окончания встречи Ян. 31, два члена совета директоров-Мария Гомес и Дженна Зенк — также подали в отставку. Обе женщины были избраны в качестве представителей в совет в сентябре. В своем посте в Twitter Зенк, руководитель технологии стартапа Zug blockhouse Melonport, привел причину своего ухода в коротком видео с Генеральной Ассамблеи: один из членов резко раскритиковал односторонний состав совета директоров с юристами, инвесторами и советниками.

Cointelegraph поговорил с Даниэлем Хауденшильдом о его новой должности, конфликтах между управленческим персоналом и сообществом разработчиков в крипто-долине и позиции Швейцарии, особенно Цуга, как глобального блокчейн-хаба.

CT: четыре члена — основателя CVA — Оливер Буссман, Рене Хюслер, Николя Шобингер и Василий Суворов – объявили о своем выходе из организации совершенно неожиданно. Как вы оцениваете это решение?

ДХ: CVA является жизненно важным компонентом для Швейцарии и одной из самых сильных экосистем в блокчейне во всем мире. Он также рос в ускоренном темпе без паузы. Таким образом, некоторые из основных кадастров и систем, которые имеют другие ассоциации, присутствуют и отсутствовали в Ква. В результате механика того, как работает CVA, как он обрабатывает расширение, как он делает набор членства все были неправильно рассмотрены. Предыдущий совет попал под некоторую критику и счел, что лучше всего сдать для чистого начала.

CT: два члена совета директоров подали в отставку, заявив, что в Совете слишком много юристов и консультантов. А ты как думаешь?

ДХ: работа, которую нам нужно сделать сейчас, является основной. Нам нужно обратиться к набору инструментов CVA с надлежащей системой управления ассоциациями. Нам нужно расширить возможности региональных отделений, нам нужно реструктурировать спонсорские пакеты и предложить ясность и прозрачность финансовых показателей ассоциации. Поэтому совет постановил, что на данном этапе мы не будем избирать дополнительных двух членов. Сделав некоторые инструменты пригодными для использования, мы делаем большой шаг в удовлетворении некоторых основных административных потребностей ассоциации. Как только CVA будет работать гладко, мы откроем процесс, чтобы привлечь двух новых членов правления. Они будут определяться потребностями ассоциации и, скорее всего, будут из сообщества стартапов.

CT: согласно нецвоче.платформа ch, у CVA были конфликты между управленческим персоналом и сообществом разработчиков. Не могли бы вы объяснить, что именно было недоразумением?

ДХ: сложилось впечатление, что запросы о CVA передаются нескольким избранным лицам и что большинство членов не имеют доступа к бизнес-выгодам от членства. Хотя это, возможно, имело место в нескольких случаях, разочарование ощущалось всеми, и в основном это было ошибкой неадекватных систем и ресурсов, чтобы помочь справиться с потоком запросов. Мы предприняли конкретные шаги для решения этой проблемы путем инвестирования средств в новую систему инструментов. Мы также исключили стратегическое корпоративное спонсорство. Они доказали, что разделяют долину.

Компании, которые их покупали, чувствовали, что они не получают ценности, а другие более мелкие участники чувствовали, что они не могут конкурировать с более крупными корпорациями за внимание. Теперь у нас есть только два уровня спонсорства ассоциации и две цены: 5 000 и 10 000 [швейцарских франков]. Все остальное спонсорство направлено на мероприятия. Это выравнивает игровое поле.

CT: какие решения для разрешения конфликтов вы предлагаете?

ДХ: В дополнение к вышесказанному у нас есть сотрудник по вопросам этики и два делегата. Это сильная команда и должна уметь справляться с конфликтами и другими проблемами, которые возникают сейчас или в будущем.

CT: какими проектами вы хотите заниматься в качестве нового президента CVA?

ДХ: нам нужно вернуть столицу в долину. Постоянный медвежий рынок в ценах BTC прогнал много глупостей, которые пришли с шумихой ICO. Тем не менее, фонды VC и Angel также частично ушли. Это прискорбно, так как у нас здесь есть блестящие молодые команды и основатели. Это абсолютный рынок покупателя.

Следующий Google и Amazon уже там. Мы должны помочь им получить доступ к капиталу и другим компонентам экосистемы, которые им необходимы для успешного начала.

CT: с какими проблемами в настоящее время сталкивается CVA?

ДХ: мы недоукомплектованы и ищем таланты. Как некоммерческая организация, это, по-видимому, будет иметь место навсегда.

CT: в каком направлении развивается швейцарская блокчейн-индустрия, особенно в крипто-долине?

ДХ: была вспышка в кастрюле относительно шумихи ICO. Это принесло много несерьезных игроков. Сохраняющийся медвежий рынок снова прогнал большинство из них. Спокойно и непрерывно серьезное развитие в блокчейн-пространстве продолжается. Мы видим больше регистраций для приложений blockchain, которые не основаны на криптовалютах, мы видели значительные инвестиции корпораций и частных лиц в образование, и мы видели крупные инвестиции банков и хедж-фондов в хранение цифровых активов. Таким образом, мы видим продолжение разработки токенов безопасности, токенов с поддержкой активов и stablecoins как естественное расширение этого.

CT: где самые большие препятствия?

ДХ: кривая обучения для большинства предприятий по-прежнему крутая, и она все еще впереди. Для принятия потребителем, хотя мы видим огромные достижения в потребительских технологиях для управления цифровыми активами (например, смартфон Samsung со встроенным крипто-кошельком), нам все равно нужно сделать весь опыт гораздо более удобным для пользователя. Хай-стрит готова к переменам. Они быстро адаптируются и снижают 3-процентную плату за кредитную карту, которую они в настоящее время выплачивают.

CT: какие действия правительства необходимы для продвижения технологии блокчейн в крипто-долине?

ДХ: нам нужны четкие законы, которые поддерживают тип хранения активов и торговли, которые сопровождают преобразование всех классов активов в цифровое пространство.

CT: IBM, PwC, UBS, а также Swisscom — многие крупные компании сегодня имеют блокчейн-отдел. Как вы предвидите риск падения стартапов Crypto Valley на обочине?

Индустрия стартапов развивается очень быстрыми темпами. Blockchain движется еще быстрее.

ДХ: то, что истинно с первыми лучами солнца, опровергается к полудню и забывается вечером. В крупных корпорациях все стоит миллион и занимает год. Чтобы быть успешным в blockchain, он должен стоить несколько тысяч и занять неделю. Большинство из тех компаний, о которых вы упомянули, также были в пузыре Всемирной паутины. Вы не видели, как из них вышли Amazon и Googles.

CT: где Швейцария на самом деле в области блокчейна? Является ли Crypto Valley центральным местоположением мира или только одним из многих?

ДХ: В последнее время мир переместился на восток. Это было несколько сотен лет назад. По мере того, как азиатские гиганты обеспечивают паритет богатства, а миллионы людей выходят из нищеты, сдвиг будет усиливаться. Если бы вы перерисовали карты Сегодня, вы могли бы искать среднее время Гринвича, чтобы быть расположенным в Стамбуле. Америка и Америка окажутся в большей изоляции, поскольку Евразия планирует собственную финансовую и военную независимость. Китайский Шелковый путь-это больше, чем инфраструктурная игра. Это способ мышления и философия.

Так что эти тенденции будут продолжаться. Во всех этих изменениях и нестабильности мир будет искать финансовый центр, из которого он сможет черпать стабильность. Он также будет искать набор инструментов, который работает без вмешательства третьих лиц. С Швейцарией и blockchain в мире есть и то, и другое. Поэтому я бы рискнул сказать, что Швейцария и CVA будут продолжать оставаться сильной и заметной экосистемой для принятия блокчейна.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *