Новый производный криптовалюты может помочь стабилизировать непредсказуемые процентные ставки Дая

Delta Exchange, платформа криптовалютных деривативов, объявила о запуске контракта на обмен процентных ставок для DAI, стабильной монеты MakerDAO с привязкой к доллару.

Контракт позволит своим покупателям вводить процентные свопы по ставке сбережений Dai, которую биржа рассматривает как возможность для заемщиков-производителей (MKR) фиксировать свои процентные платежи за стабильность, которые направляются в сберегательную ставку как доходы для держателей DAI.

Процентные свопы представляют собой тип производного контракта, заключаемого между двумя контрагентами с противоположными целями, аналогично опционам и фьючерсам.Одна из сторон хочет зафиксировать выплаты по процентной ставке до фиксированной величины, чтобы хеджировать риск неустойчивой процентной ставки.Это дает им предсказуемый график платежей, который может быть особенно полезным для заемщиков.Контрагент обязан выплачивать фиксированную процентную ставку через определенные интервалы, ежедневно в случае контракта Delta.Они будут зарабатывать деньги, если фактическая процентная ставка выше, чем они согласились заплатить, и впоследствии они будут терять деньги, если переменная процентная ставка упадет ниже фиксированной ставки контракта.

Таким образом, заключение контракта означает, что одна сторона является «медвежьей» по переменной ставке, а другая — «бычьей».Это открывает почву для спекуляций, поскольку трейдеры будут делать ставки на будущую стоимость выплат по процентной ставке.Контракт Delta поддерживает кредитное плечо до 160х.

Параметры управления Maker

И сборы за стабильность, и проценты, выплачиваемые заемщиками, и норма сбережений Dai устанавливаются специальным руководством Maker при периодическом голосовании.

С момента введения Многостороннего DAI каждый актив имеет различные сборы за стабильность, хотя норма сбережений является единой для всех DAI.Любопытно, что норма сбережений была установлена ​​на уровне 0% с 24 марта. Плата за стабильность для Ether (ETH) также составляет 0% на момент публикации, хотя процентные ставки по другим активам могут составлять 2-4%.

Ставки установлены так низко в значительной степени из-за последовательного прорыва Dai своей привязки в 1 доллар.Он часто торгуется выше 1 доллара после событий черного четверга.Таким образом, низкая ставка должна побудить заемщиков создать новый дай по его предполагаемой стоимости и продать его рынку.

При нулевых процентных ставках продавцы своп-контракта могут согласиться выплатить покупателям некоторую процентную ставку, ожидая, что в ближайшее время она будет расти.

Заемщики на платформе Maker, используя контракт, могут компенсировать часть своих потерь гонораром за стабильность в будущем и застраховаться от непредвиденных изменений.

Но в отличие от других процентных свопов, когда динамические проценты ориентированы на рынок, трейдеры в Delta будут эффективно спекулировать решениями сообщества разработчиков.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *