Новый сибирский центр добычи Биткоин предоставит местным жителям 100 рабочих мест

Губернатор Республики Бурятия подписал указ, разрешающий строительство дата-центра площадью 13,6 га в Юго-Восточной Сибири.Объект станет домом для ряда высокотехнологичных предприятий, в том числе для добычи Биткоин (BTC).

Объект будет построен BitRiver и, как ожидается, создаст до 100 рабочих мест.Он будет оснащен ASIC-майнерами последнего поколения, и на его завершение потребуется около года.Помимо майнинга криптовалюты, объект будет использоваться для больших данных и Интернета вещей.Требуемый объем инвестиций оценивается в 691 миллион рублей или 0,9 миллиона долларов, которые будут предоставлены инвесторами из США, Китая и Японии.

Сибирь — одно из самых привлекательных мест в мире для добычи Биткоин.Обилие природных ресурсов приводит к низким ценам на электроэнергию, а его холодный климат означает, что горнякам не нужно тратить столько энергии на охлаждение.Близость к Китаю, главному производителю горнодобывающего оборудования, также должна сделать цепочку поставок предприятия более эффективной.

Однако возможно, что эти преимущества будут сведены на нет из-за правовой неопределенности, связанной с регулированием добычи криптовалюты в регионе.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *