Новый токен позволяет сэкономить на плате за Ethereum, храня газ

Платежи Ethereum (ETH) жестко запрограммированы и подлежат оплате только в Ether, но хитрый трюк с умными контрактами позволяет пользователям эффективно оплачивать газ с помощью специального токена, что снижает общую плату, которую они несут.

Этот принцип был использован командой за 1inch.exchange, децентрализованным агрегатором обмена, чтобы представить токен Chi.Технология была официально анонсирована 5 июня и основана на предыдущей итерации концепции, называемой Gas Token (GST).

Как это работает?

Chi использует механизм возврата газа, когда на виртуальной машине Ethereum освобождается место для хранения.В случае с газовыми токенами их сжигание разрушает фиктивные «суб-умные контракты», которые были созданы, когда токены были отчеканены, что, по мнению группы, более эффективно, чем прямое удаление данных.

Хи-токены предназначены для создания, когда плата за газ в Эфириуме низкая, что позволяет пользователю «хранить» эту цену для последующего использования.Как пояснил генеральный директор 1inch.exchange Сергей Кунц на хакатоне ETHGlobal, это особенно полезно для развертывания умных контрактов — операции, которая может потреблять миллионы газа.Чтобы поместить это в перспективу, общий лимит газа для блока в настоящее время составляет 10 миллионов.

Чтобы сэкономить на сборах, токен необходимо сжигать вместе с основной операцией, что уменьшает общее количество газа, расходуемого в этой транзакции.Это связано с тем, что операция возврата не может привести к нулевому или отрицательному общему использованию газа — это означает, что оно должно быть связано с другим действием, чтобы быть эффективным.

Тем не менее, разработчики Chi говорят, что токен может снизить цену транзакции на 50%.

Влияние на платный рынок Эфириума

Возможность зафиксировать низкие цены на газ в периоды бездействия может иметь важные последствия на платном рынке Эфириума.

Как отметил Виталик Бутерин и другие разработчики в своих дискуссиях по поводу ранее существовавшего газового токена, механизм может сгладить цену на газ между периодами высокой и низкой активности.Пользователи могут запастись газовыми токенами, когда это дешево, и разгрузить их, когда плата за газ возрастет, — таким образом, уравновешивая общий спрос на газ.

Антон Буков, технический директор 1inch.exchange, все же скептически относился к тому, что Чи изменит экономику вознаграждения в Эфириуме:

«Я не думаю, что это что-то изменит, за исключением того, что у пользователей есть способ маркировки цены на газ, и они смогут спекулировать на этом».

Содействие усыновлению

Буков отметил, что у Chi уже есть сценарий использования на платформе 1inch, что позволяет пользователям экономить на оплате за счет обмена токенами.

С другой стороны, Газовый токен, родившийся в 2018 году, в основном не смог добиться усыновления, потому что «мало кто понимал, как он работает», — сказал Кунц в Cointelegraph.

Буков сказал, что у GST также была проблема, взаимодействующая со стандартом ERC-20, в результате чего «кошельки и даже Etherscan показывали неправильный баланс».

Кунц отметил, что хотя GST в основном использовался арбитражёрами, прямая интеграция с 1inch.exchange вызвала интерес и у других пользователей.Он также сообщил, что некоторые децентрализованные финансовые провайдеры стремятся интегрировать Чи в свои системы.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *