Новый EIP надеется снять напряженность между майнерами и разработчиками Ethereum

Новое предложение по улучшению Ethereum, или EIP, появилось на фоне противодействия майнеров запланированным изменениям на рынке комиссий сети.В то время как некоторые рассматривают это предложение как средство снижения напряженности между майнерами и разработчиками Ethereum, EIP, похоже, не получил особой поддержки со стороны сообщества.

В последние недели обострилась напряженность в связи с EIP-1559 — обновлением, интеграция которого запланирована на июль, которое, как ожидается, дисциплинирует нестабильный рынок комиссий Ethereum и существенно повлияет на доходы майнеров.

Новое предложение EIP-3368 призывает к немедленному увеличению вознаграждения за блок до 3 эфиров, а затем к снижению до 1 эфира в течение двух лет после внедрения 1559 года, чтобы облегчить влияние перехода Ethereum на Proof-of-Stake на майнеров.

13 марта разработчик Ethereum Тим Бейко отправился в Twitter, чтобы поделиться EIP-3368, что способствовало активным обсуждениям предложения в сообществе Ethereum.В то время как Бейко подчеркивал, что 3368 «еще не принято» или «запланирован форк», разработчик описал это предложение как «наиболее ощутимый результат разговоров майнеров [относительно 1559] за последние несколько недель».

https://platform.twitter.com/widgets.js

В то время как многие майнинговые пулы давно выступают против EIP-1559, новость о том, что обновление было запланировано к развертыванию в июле, вызвала опасения, что известные майнеры пригрозили организовать «демонстрацию силы», в которой противники 1559 года перенаправят свою хэш-мощность на один пул на 51 час.

Однако в ответ на EIP-3368 Red Panda Mining, социальный влиятельный человек и майнер криптовалюты, который был среди тех, кто настаивал на восстании майнеров, пообещал поддержать это предложение и объявил, что они «откажутся от демонстрации силы»:

https://platform.twitter.com/widgets.js

Хотя комментарии Red Panda и Beiko о том, что майнеры и разработчики Ethereum могут быть готовы работать над тем или иным компромиссом, обсуждения EIP-3368 на форумах Ethereum Magicians предполагают, что сообщество Ethereum все еще очень разделено.

Пользователь «зеленый» описывает предложение как «субсидию пользователей майнерам для отсрочки предстоящих изменений», добавляя:

“The personal business decisions of miners are not the concern of Ethereum users. You don’t socialize profits, then you don’t socialize losses.”

Другие посетители форума подчеркнули усилия основных разработчиков Ethereum по ускорению цепного слияния существующей сети с Eth2, охарактеризовав 3368 как просто отсрочку неизбежного.«DCInvestor» сказал: «Кроме того, приспособление этой формы только отсрочивает неизбежное, поскольку мы быстро движемся к слиянию eth1 и eth2, при котором вознаграждение за майнинг PoW будет нулевым».

«ИМО, нам следует избегать мер, которые поощряют дальнейшие инвестиции майнеров в оборудование для майнинга, учитывая эту реальность», — добавили они.

Также, похоже, существует сопротивление EIP-3358 внутри сообщества майнеров, и многочисленные ответы Red Panda в Twitter указывают на то, что многие майнеры все еще хотят продолжить демонстрацию силы.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *