Новый ETF BetaShares для отслеживания Coinbase, Riot и MicroStrategy

Через шесть месяцев после подачи заявки на Австралийскую фондовую биржу (ASX) BetaShares близка к запуску нового биржевого фонда, ориентированного на криптовалюту (ETF).

Согласно объявлению от 13 октября, официальное название нового продукта управляющего австралийским ETF — BetaShares Cryptocurrency Innovators ETF. После соответствующих разрешений регулирующих органов он будет торговаться под тикером CRYP на ASX.

Как и в случае с аналогичными Биткоин (BTC) или ETF, ориентированными на криптовалюту, фонд BetaShares стремится обеспечить определенный уровень воздействия криптовалюты для институциональных инвесторов, желающих инвестировать в криптовалюты косвенно.

Новый фонд будет отслеживать индекс новаторов индустрии криптовалюты Bitwise, который был запущен в мае как способ получить доступ к ведущим публичным компаниям, работающим в отраслях блокчейн и криптовалют.

В объявлении выделяются криптовалютная биржа Coinbase, биткоин-майнинговая компания Riot Blockchain и MicroStrategy Майкла Сэйлора в качестве текущих составляющих индекса. Большая часть индекса (85%) состоит из компаний, которые получают не менее 75% своего дохода от прямого обслуживания криптовалютных рынков, таких как биржи криптовалюты, горнодобывающие компании и поставщики услуг.

Связанный: ETF фьючерсов на биткоин, вероятно, будет отложен до 2022 года, говорит исследовательская фирма CFRA

«Криптовалютная экономика очень динамична и быстро растет и построена с использованием захватывающих и революционных технологий», — сказал генеральный директор BetaShares Алекс Винокур. Он добавил, что новый фонд обеспечит доступ к сектору криптовалюты в знакомой, ликвидной структуре ETF.

«Марк Твен известен тем, что сказал, что« во время золотой лихорадки самое время заняться киркой и лопатой ». CRYP будет использовать подход «выбор и лопата» к сектору криптовалюты, инвестируя в компании, которые являются движущей силой криптовалютной экономики ».

BetaShares подала заявку на ASX в марте. Компания изначально не раскрывала характер своего фонда. Затем Винокур подчеркнул значительный спрос на крипто-ориентированные ETF, добавив, что регулируемая структура ETF является более подходящей структурой для большинства инвесторов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *