Новый ETF DeFi от Goldman Sach совсем не похож

Предлагаемый фонд, получивший название Goldman Sachs Innovate DeFi и Blockchain Equity ETF, стремится отслеживать индекс децентрализованных финансов и блокчейн от немецкого поставщика финансовых индексов Solactive.

Фонд будет инвестировать не менее 80% своих активов в ценные бумаги, акции и депозитарные расписки, включенные в индекс.

В заявке утверждается, что индекс стремится предложить фирмам доступ к двум ключевым направлениям: «внедрение технологии блокчейн» и «цифровизация финансов».

По состоянию на 23 июля крупнейшие акции, включенные в индекс децентрализованных финансов Solactive, включали Nokia, Facebook, Google, Accenture и Fujitsu, каждая из которых составляла примерно от шести до семи процентов индекса.

Такие компании, как PayPal, Microsoft, Visa и Overstock, составляют меньшие доли индекса, при этом Solactive также отслеживает китайские Alibaba, Tencent и Baidu среди 20 активов в своем индексе DeFi.

Поклонники криптовалютных продуктов индекса DeFi, вероятно, будут разочарованы методологией, лежащей в основе индекса Solactive, который требует, чтобы компания была зарегистрирована на регулируемой фондовой бирже, имела рыночную капитализацию более 500 миллионов долларов и среднедневной объемне менее 500 миллионов долларов за последние шесть месяцев.

Индекс Solactive пересчитывается и балансируется ежеквартально в третью пятницу каждого февраля, мая, августа и ноября.

По теме: В поисках золотого пятна: традиционные финансовые учреждения готовы к DeFi

Подача заявки Goldman происходит по мере того, как учреждения все чаще обращают внимание на сектор DeFi, и на прошлой неделе ведущий управляющий криптовалютными активами Grayscale объявил о планах по запуску децентрализованного финансового фонда.

Фонд DeFi Grayscale будет предлагать организациям доступ к токенам «голубых фишек» сектора DeFi, включая токены управления ведущих протоколов, таких как Uniswap и Aave.

Ведущий денежный рынок DeFi, Aave, также стремится привлечь институциональный капитал, запустив в начале этого месяца разрешенный пул для учреждений.

Крупный инвестиционный банк Goldman Sachs подал заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США на биржевой фонд (ETF), предлагающий доступ к публичным компаниям, связанным с сектором децентрализованного финансирования.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *