Ноксвилл — последний американский город, подвергшийся атаке вымогателей

Неизвестная банда вымогателей напала на город Ноксвилл, ИТ-сеть Теннесси, вынудив офицеров закрыть все системы 12 июня.

По сообщению местной новостной станции WVLT, атака произошла где-то между 10 и 11 июня, зашифровав все файлы в сетевой инфраструктуре.

Атака вынудила закрыть рабочие станции внутренней ИТ-сети, что также отключило доступ в Интернет от инфраструктуры мэра, публичного веб-сайта и даже суда Ноксвилла.

В настоящее время ФБР оказывает помощь в расследовании, хотя личность группы вымогателей, стоявшей за атакой, до сих пор не раскрыта.

Официальное заявление от майора Ноксвилла

Мэр Ноксвилла и бывший рестлер WWE Гленн Джейкобс опубликовал заявление через официальный профиль правительства Ноксвилла в Твиттере:

«Кибератаки могут случиться с кем угодно или с любым правительством независимо от того, насколько хороша защита.Во многих случаях это не вопрос «если», а вопрос «когда».Наш ИТ-отдел поддерживает связь с городом, и мы готовы помочь, если им это понадобится ».

Ноксвилл присоединяется к длинному списку городов в Соединенных Штатах, которые в последние месяцы становились жертвами вымогателей, наряду с Атлантой, Балтимором, Денвером, Новым Орлеаном и другими небольшими городами.

Cointelegraph недавно сообщил, что банда NetWalker вымогателей напала на Университет штата Мичиган или MSU.В то время банда угрожала слить записи студентов и финансовые документы.Однако чиновники университета заявили, что не будут платить выкуп.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *