Норвегия отзывает субсидии на электроэнергию у Биткоин-майнеров

Норвегия обязалась прекратить субсидирование электроэнергии для Майниг-предприятий Bitcoin, сообщила печатная газета Aftenposten.

 

До сих пор Майниг-предприятия — в соответствии с другими энергоемкими отраслями промышленности — платили низкую ставку 0,48 øre ($0.07) за кВт. По состоянию на январь 2019 года цена вырастит до 16,58 øre ($2.53) за кВт, после внесения изменений в соглашение о государственном бюджете. Один вокальный парламентский представитель для Социалистической левой партии (СВ) Ларс Халтбрекен цитируется как решительный сторонник акции, утверждая:

«Норвегия не может продолжать предоставлять огромные налоговые льготы для самой грязной формы выпуска криптовалюты […] [Биткойн] требует много энергии и генерирует большие выбросы парниковых газов во всем мире.»

Как сообщал Forbes ранее в этом месяце, с выгодными в настоящее время субсидиями на электроэнергию норвежские фермы могут добывать биткойн по средней стоимости $7,700 за монету, согласно данным Northern Bitcoin, немецкой фирмы, которая добывает криптовалюты в Норвегии.

Aftenposten сообщает, что группа интересов отечественной промышленности ICT Norway отреагировала на решительную критику действий правительства; главный экономист по ИКТ Роджер Шерва, как сообщается, выступил с резким заявлением, протестуя:

“Это шокирует! Рамки условий без обсуждения, консультаций или диалога с отраслью. Норвегия высоко оценивает рейтинги политической стабильности и предсказуемых рамочных условий. Но теперь правительство играет роль азартных игр с ее авторитетом.”

Тем не менее, есть некоторые в местной blockchain-индустрии, которые в целом согласны с шагом правительства. Aftenposten цитирует Джона Рамви, генерального директора Blockchangers консультативной группы blockchain в Осло, который говорит “что » меньшая добыча в Норвегии снизит цены на электроэнергию для компаний и людей, проживающих в Норвегии, а это означает, что мы пожинаем выгоды от этих ресурсов на местном уровне вместо того, чтобы отдавать их биткоин-майнерам.”

Ramvi добавил, что «больше майнеров в сеть Биткоин не делает его быстрее и лучше масштабируются. Единственная функция большего количества майнеров-обеспечить безопасность сети дальше», утверждая, что сеть BTC была “чрезвычайно безопасной” в течение “более года”, устраняя необходимость стимулировать больше майнеров.

Недавний отчет от weekly crypto outlet Diar показал, что только ”большие пушки » в отрасли по-прежнему получают прибыль от добычи биткоинов; Малые Майниг-предприятия, платящие розничные цены на электроэнергию, впервые переместились в сторону отрицательного дохода в сентябре этого года, поскольку стоимость электроэнергии растет.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *