Норвежская инвестиционная компания выделяет 58 миллионов долларов на биткоин и криптовалютные предприятия

Акер ASA, холдинговая компания, зарегистрированная в Осло Бёрс с оборотом 6 миллиардов долларов, собирается начать инвестировать в биткоин.Согласно пресс-релизу, опубликованному в понедельник, Акер создал новую компанию под названием Seetee AS, чьей миссией является инвестирование в биткоин (BTC).

Недавно созданный Seetee будет также углубляться в арену майнинга Биткоин, стремясь наладить полезные партнерские отношения с основными игроками в сфере криптовалюты.Действительно, по сообщениям, Seetee заключила соглашение о сотрудничестве с Blockstream.

По словам генерального директора Blockstream Самсона Моу, компания, занимающаяся инфраструктурой Биткоин, будет тесно сотрудничать с Seetee в области майнинга BTC и реализации сайдчейнов.

Несмотря на то, что правительство Норвегии прекратило субсидирование электроэнергии майнерам BTC еще в ноябре 2018 года, деятельность по добыче Биткоин в стране по-прежнему составляет значительную часть глобального распределения хешрейта.

Согласно данным Кембриджского индекса потребления электроэнергии в биткоин, за пределами Китая страна занимает восьмое место по мировому ежемесячному хешрейту.Как ранее сообщалось, Bitfury подписала соглашение с частной инвестиционной компанией на модернизацию майнинг-фермы BTC за $35 млн.

В заявлении для прессы также говорится, что новая компания будет стремиться инвестировать в другие фирмы, работающие в сфере Crupto и Blockchain.

Aker предоставит 500 миллионов норвежских крон (58 миллионов долларов) в качестве начальной капитализации для Seetee, поскольку новая компания будет держать все свои ликвидные инвестиционные активы в BTC.Этот шаг знаменует собой значительный отход от обычных инвестиций Aker в разведку нефти и морские биотехнологии.Твитнув в пятницу, Seetee сообщила, что уже приобрела 1170 BTC.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Комментируя обоснование для изучения инвестиций в биткоин, генеральный директор Aker Ойвинд Эриксен заметил:

“With the launch of Seetee, the Aker Group makes another move into software and fintech. We are very excited about the industrial opportunities that will be unlocked by Bitcoin and blockchain technology, and want to contribute forcefully to that effort.”

Aker — последняя из растущего списка компаний по всему миру, инвестирующих в биткоин.От подразделения бизнес-аналитики MicroStrategy до производителя электронных транспортных средств Tesla и канадских ресторанов за последние месяцы денежные резервы были конвертированы в BTC.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *