Нью-Джерси идет по стопам соседнего штата с законопроектом о лицензии на криптовалюту

Сенат Нью-Джерси намерен рассмотреть новый законопроект, который предлагает создание новой обязательной системы лицензирования для всех криптовалютных фирм, работающих в штате.

Представленный 5 ноября новый законопроект Сената, или «Закон о цифровых активах и технологиях блокчейна», был спонсирован сенатором Демократической партии от 35-го Законодательного округа Нью-Джерси Нелли Поу.

S3132 в настоящее время ожидает передачи в Комитет Сената по торговле.Законопроект Сената последовал за принятием того же закона (на Генеральной ассамблее Нью-Джерси в начале этого года и последующей передачей последней в Комитет ассигнований ассамблеи).

В законопроекте предлагается, чтобы все предприятия, занимающиеся цифровыми активами, уже имели лицензию или, по крайней мере, уже подали заявку на лицензию, чтобы на законных основаниях вести бизнес с резидентом штата или от его имени.

В качестве альтернативы коммерческая деятельность с цифровыми активами может считаться законной в Нью-Джерси, если участники бизнеса уже являются лицензиатами в другом штате, с которым у Нью-Джерси есть соглашение о взаимности.

Лицензия Нью-Джерси для криптовалютных фирм будет предусматривать деятельность, которая включает в себя выпуск цифровых активов, предложение услуг обмена цифровыми активами, заимствование и предоставление цифровых активов в долг, а также хранение, хранение или поддержку цифровых активов от имени других лиц.Последнее лицензионное требование исключает организации, которые уже являются регулируемыми хранителями в Соединенных Штатах, такие как банки, трасты и брокеры-дилеры.

Любое физическое или юридическое лицо, которое ведет деятельность без лицензии или ожидающей заявки на получение лицензии, будет подвергнуто штрафу в размере 500 долларов США в день.

Как сообщалось ранее, соседний штат Нью-Джерси, Нью-Йорк, хорошо известен своей противоречивой и требовательной системой лицензирования на уровне штата для криптовалютного бизнеса.Лицензия, известная как BitLicense, в этом году будет обновлена ​​в Нью-Йорке впервые почти за пять лет.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *