Нью-Джерси обвиняет блокчейнскую фирму в продаже незарегистрированных ценных бумаг

Штат Нью-Джерси утверждает, что на рынке онлайн-аренды на основе блокчейн было продано более 400 000 долларов незарегистрированных ценных бумаг.

Поданная 17 июля жалоба обвиняет Pocketinns, Inc. и ее президента Сарвайю Дж. Маду в предложении и продаже около 410 000 долларов незарегистрированных ценных бумаг в форме криптовалюты, называемой «токены PINNS». Токены были проданы посредством первоначального предложения токенов в период с января. 15 и 31 января 2018 года. Ни Pockettins, ни Mada якобы не были зарегистрированы в Государственном бюро ценных бумаг.

Ответчики якобы продали токены 217 инвесторам в нарушение единого закона о ценных бумагах Нью-Джерси, в котором только 11 представили документы, подтверждающие их статус аккредитованного инвестора. Впоследствии Мада и его фирма планировали обменять проданные токены на Ether (ETH), стоимость которого в то время составляла около 728 долларов.

В жалобе утверждается, что Pockettins намеревались привлечь до 46 миллионов долларов США путем продажи 30 миллионов токенов PINNS. Пол Родрэ Гьюз, исполняющий обязанности директора Отдела по делам потребителей, заявил:

«Не приняв разумных мер для проверки того, что покупатели являются аккредитованными инвесторами, способными нести повышенные риски, связанные с незарегистрированными ценными бумагами, ответчики нарушили закон и подвергли инвесторов финансовым потерям, которые могли быть разрушительными».

Жалоба направлена ​​на то, чтобы запретить Pocketinns и Mada продавать ценные бумаги в Нью-Джерси и оценить гражданские денежные штрафы в отношении ответчиков за каждое нарушение Закона о ценных бумагах. Он также стремится потребовать возмещения убытков инвесторам, которые участвовали в размещении.

Ранее в июле суд штата Техас распорядился, чтобы два обвиняемых выплатили 400 000 долл. США за проведение мошеннической схемы с целью получения Биткоин (BTC) от представителей общественности.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *