Нью-йоркский судья предоставил правительству США право вмешиваться в дело о мошенничестве с Биткоин на сумму 7 миллионов долларов

Южный окружной суд Нью-Йорка вынес решение в пользу правительства США вмешаться в гражданское дело против Джона Барри Томпсона, который, как утверждается, совершил мошенничество, связанное с Биткоин на сумму 7 миллионов долларов США.

С решением судьи Лоретты А. Прески от 19 ноября правительство США — в данном случае, представленное Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) — теперь имеет право вмешиваться в гражданские разбирательства, которые идут параллельно с криминальной многомиллионной мошенничеством с Биткоин.кейс.

Томпсон, житель Истона, штат Пенсильвания, обвиняется в том, что он «сознательно или по неосторожности делает ложные представления клиентам в связи с предполагаемой покупкой Биткоин на сумму более 7 миллионов долларов». Преска заявила:

«С согласия всех соответствующих сторон заявление Правительства о вмешательстве в вышеупомянутый вопрос и оставлении вопроса в его полном объеме до завершения параллельного уголовного дела, США против Джона Барри Томпсона […] удовлетворяется.«.

Возбуждение дела по CFTC

Дело было возбуждено CFTC в конце сентября, в котором утверждалось, что после получения средств клиентов Томпсон, глава службы условного депонирования Биткоин, отправил практически все деньги третьим лицам.Предполагаемый Биткоин не был доставлен клиентам, в то время как их средства не были защищены, как было обещано.

Таким образом, CFTC стремится к реституции, дезорганизации, гражданским денежным штрафам, постоянным запретам на торговлю и регистрацию, а также к постоянному судебному запрету против всех дальнейших нарушений Закона о товарных биржах и правил CFTC.

Другие недавние судебные запреты в мире криптовалют

Как сообщалось 6 ноября, Управление внутренних расследований и прокуратуры Иммиграционного и таможенного управления США по южному округу Нью-Йорка предъявило обвинение Асе Сент-Клер в предположительном участии в схеме криптовалюты, получившей название Igobit.Сент-Клеру было предъявлено обвинение в мошенничестве на один счет, что в случае осуждения предусматривает максимальный срок лишения свободы на 20 лет.

В прошлом месяце генеральному директору зарегистрированной в Делавере компании Veritaseum LLC и зарегистрированной в Нью-Йорке Veritaseum Inc. Реджи Миддлтону было приказано выплатить 8,4 миллиона долларов США в случае мошенничества с ценными бумагами.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *