Нью-Йорк авторизовал первого оператора стейблкоина иены в США

Нью-Йорк дал первое разрешение на работу в США стейблкоина, поддерживаемого японской йеной.

Согласно объявлению от 29 декабря, Департамент финансовых услуг Нью-Йорка предоставил японской фирме GMO-Z.com чартер на обработку стейблкоинов, обеспеченных долларами США и иенами, в Нью-Йорке.

Учитывая статус Нью-Йорка как глобального центра, NYDFS является самым известным государственным финансовым регулятором в США, а также одним из самых агрессивных.Пропуск на работу в Нью-Йорке часто открывает доступ к остальной части страны.

Устав GMO — это трастовая компания с ограниченной ответственностью, а не полноценный банк, основная разница заключается в разрешении на обработку депозитов.В то время как оператору стейблкоина обычно требуется возможность держать резервы привязанного актива, устав GMO ограничивает его права на хранение других видов депозитов, не имеющих решающего значения для его способности «выпускать, управлять и выкупать» свои стейблкоины.

Право на выпуск таких недепозитарных уставов было яблоком раздора между государственными регулирующими органами, такими как NYDFS, и национальными банковскими регулирующими органами в США.

Президент и генеральный директор GMO Кен Накамура сказал: «Мы делаем первые шаги, выпуская первую регулируемую стабильную монету с привязкой к JPY, которую многие считают безопасным активом».

NYDFS недавно внесла изменения в свою знаменитую BitLicense, включая условный формат, который объединяет недавно получившие лицензию фирмы с существующими лицензиатами.Первая условная BitLicense была передана PayPal, что облегчило запуск ее новых сервисов криптовалюты ранее этой осенью с помощью давнего лицензиата Paxos.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *