Объединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия создадут новую криптовалюту

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Саудовская Аравия объявили о соглашении о сотрудничестве по созданию криптовалюты, сообщило официальное информационное агентство эмирата ОАЭ 19 Января.

Согласно сообщению, исполнительный комитет саудовско-эмиратского Координационного совета провел встречу в столице ОАЭ Абу-Даби, с 16-ю участниками из обеих стран, чтобы обсудить объединение инициатив Стратегии Решения.

Стратегия решения состоит из семи инициатив, включая гражданскую авиацию, обучение молодежи финансовой осведомленности и разработку трансграничной цифровой валюты. Согласно статье, криптовалюта “будет строго ориентирована на банки на экспериментальном этапе с целью лучшего понимания последствий технологии блокчейн и облегчения трансграничных платежей.”

Совместный криптовалютный проект также изучит влияние центральной валюты на финансовую политику.

По сообщениям, инициатива направлена на защиту интересов клиентов, создание стандартов для технологий и учет рисков кибербезопасности при определении влияния центральных валют на денежно-кредитную политику, сообщает информационное агентство Emirate.

Cointelegraph сообщил в декабре прошлого года, что Центральный банк Объединенных Арабских Эмиратов сотрудничает с валютным управлением Саудовской Аравии для выпуска криптовалюты, принятой в трансграничных сделках между двумя странами.

В течение того же месяца Cointelegraph сообщил, что Объединенные Арабские Эмираты хотят присоединиться к списку ведущих направлений для бизнеса, связанного с blockchain, в 2019 году из-за своего нового криптовалютного законодательства.

Spread the love
12345 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *