Обзор: почти половина трейдеров криптовалютой — долгосрочные инвесторы

Согласно недавнему опросу трейдеров Huobi, 45% респондентов имеют временные горизонты более одного года, при этом 12,5% заявили, что они готовы ждать более четырех лет, чтобы вернуть свои инвестиции.Это, кажется, противоречит широко распространенному мнению о том, что большинство инвесторов в криптовалюту существуют только для того, чтобы быстро заработать.

На вопрос, какой актив у них самый длинный, неудивительно, что 69% ответили, что это биткоин (BTC).Несмотря на то, что подавляющее большинство респондентов относятся к возрастной группе 26-50 лет, большинство респондентов имеют опыт инвестирования менее 3 лет.

Кроме того, более половины опрошенных имеют годовой доход не более 10 000 долларов США.Хотя это может показаться низким, мы должны отметить, что опрос проводился на «развивающихся рынках» согласно Huobi, где этот уровень дохода не обязательно может считаться низким.Еще одно важное соображение заключается в том, что только 491 человек ответил на опрос, поэтому неясно, насколько репрезентативна эта выборка.

Похоже, что в восприятии криптовалюты как розничных, так и профессиональных инвесторов происходит сдвиг — от схемы быстрого обогащения к более долгосрочной игре.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *