Обманутые инвесторы в криптовалюты выпустили собственную аферу, чтобы компенсировать убытки

Китайская полиция, как сообщается, арестовала группу мошенников, которые запустили мошенническую схему криптовалюты, чтобы компенсировать свои потери после того, как были обмануты различными противозаконными мошенниками.

Согласно статье Бюро по надзору за безопасностью сетей общественной информации, опубликованной ранее на WeChat, инвестор по имени Ян создал ложную схему инвестирования, потеряв около 100 000 юаней (более 14 000 долларов США) на проект MLM по криптовалюте.

После объединения с двумя другими инвесторами, которые были так же обмануты мошенниками криптовалюты, Ян запустил поддельное мобильное приложение и токен под названием «Baiye Chain».По сообщениям, их операция собрала более 20 человек в Ляньюньгане, Яньчэн, Хуайане и других регионах.

После того, как обманутые инвесторы из Ляньюньгана сообщили «Цепи Байе» в местную полицию, власти разыскали и обыскали офис компании.Они арестовали Яна и его компаньонов, которые к тому времени заработали более 300 000 юаней (почти 43 000 долларов США).

Мошенничество усиливается по мере появления системы CBDC

Как сообщает Cointelegraph, китайские криптовалюты мошенничества усилились на фоне пилотных тестов CBDC, проводимых в нескольких местных городах.Мошенники теперь выдают себя за группы «CBDC test», обещая высокую отдачу от первоначальных инвестиций, которые обычно начинаются с 10 000 юаней ($1430).

Ранее в этом году Народный банк Китая уточнил, что до сих пор «нет графика» официального запуска цифрового юаня.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *