Обмен криптовалюты Bakkt стал партнером Google для платежей

Пользователи, у которых есть дебетовые карты, выпущенные обменом криптовалюты Bakkt, смогут конвертировать свои остатки в криптовалюте для совершения фиатных платежей с помощью Google Pay.

В объявлении от 8 октября Bakkt заявила, что заключила партнерское соглашение с Google, чтобы позволить своим пользователям приобретать товары и услуги с использованием Биткоин (BTC) и других криптовалют через кошелек и платежную систему Google Pay. Кроме того, Bakkt планирует создать на своей платформе новые функции аналитики и геолокации с помощью инструментов Google Cloud. Биржа надеется, что эти функции расширят возможности погашения лояльности, «предоставляя партнерам Bakkt ценные модели поведения потребителей».

«Это партнерство является свидетельством сильной позиции Bakkt на рынке цифровых активов, позволяющей потребителям пользоваться своими цифровыми активами в режиме реального времени, безопасно и надежно», — сказал генеральный директор Bakkt Гэвин Майкл.

Согласно Google, «миллионы» розничных продавцов в настоящее время принимают Google Pay в качестве формы оплаты, потенциально давая пользователям Bakkt возможность расплачиваться криптовалютой в «супермаркетах, аптеках, ресторанах, магазинах одежды, заправочных станциях, салонах красоты» и других. Партнерство с Bakkt следует за крупной биржей криптовалюты Coinbase, объявившей в июне об Apple Pay, а Google Pay предложит поддержку для своей карты Coinbase Card. Gemini разрешила своим пользователям покупать криптовалюту с помощью Apple Pay и Google Pay с апреля.

По теме: Bakkt запускает платежное приложение, поскольку учреждения конкурируют за криптовалютные активы

Запущенный Межконтинентальной биржей в 2018 году, Bakkt сначала предлагал фьючерсные контракты на BTC исключительно аккредитованным инвесторам. В марте платформа выпустила платежное приложение, позволяющее пользователям использовать криптовалюту для совершения покупок, предназначенное для «увеличения потребительских расходов, снижения затрат на платежи и поддержки программ лояльности продавцов».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *