Обмен криптовалюты FTX запускает торговую площадку NFT для клиентов из США

Наблюдая за параболическим ростом экосистемы невзаимозаменяемых токенов (NFT) с начала года, популярная биржа криптовалют FTX стала последней криптовалютной платформой, объявившей о запуске собственного рынка NFT.

Платформа предназначена исключительно для клиентов из США и позволит пользователям чеканить, покупать и продавать NFT — все они будут торговаться в кросс-цепочках через блокчейны Ethereum и Solana.В ближайшие недели также ожидается запуск депозита и снятия средств, что откроет возможность депонирования внешних NFT на платформу.

В публичной демонстрации новой функции биржа запустила изображение в стиле word-art, которое просто гласит «Test».Текущая ставка для изображения составляет 1100 долларов, а оставшееся время — 19 часов.

В интервью CNBC Street Signs Asia две недели назад основатель FTX Сэм Бэнкман-Фрид выразил осторожность в связи с быстрым ростом пространства NFT, предположив, что инвесторы могут стать уязвимыми на таком динамичном рынке, если неправильно осведомлены о потенциальных рисках.

“It could lead to just incredibly fast and giant adoption. It could also lead, frankly, to sort of a sour taste in people’s mouth if there’s a crash, and no one ever quite figured out what it was.”

FTX — не единственная криптовалютная биржа, которая откроется в этом пространстве в течение 2021 года. Прямой конкурент Binance запустил свой собственный рынок NFT в июне со специальным проектом «100 Creators» в сотрудничестве с такими игроками, как футболисты Майкл Оуэн и Альфонсо Дэвис.как певец и автор песен Льюис Капальди и художник Тревор Джонс.

По теме: Bankman-Fried из FTX по-прежнему осторожно относится к зарождающемуся пространству NFT

биржа криптовалют и деривативов OKEx также недавно запустила центр NFT, позволяющий пользователям чеканить, покупать и продавать свои активы NFT в собственной экосистеме биржи.

В прошлом месяце OpenSea стала первой торговой площадкой NFT, объем торгов которой превысил 1 миллиард долларов в месяц.

Согласно текущим данным DappRadar, платформа также зафиксировала фантастический объем продаж в 4 миллиарда долларов за последние 30 дней, обойдя своих ближайших конкурентов Axie Infinity и CryptoPunks с 790 миллионами и 583 миллионами долларов соответственно.

Исследовательская платформа Dune Analytics сообщает, что общий объем продаж NFT вырос до 2,5 млрд долларов в первой половине 2021 года по сравнению с 13,7 млн ​​долларов в первой половине 2020 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *