обмен криптовалюты Kraken говорит, что он «слишком велик» для публичного размещения через SPAC

Криптовалютная биржа Kraken в Сан-Франциско еще не подтвердила, что она пойдет по стопам Coinbase, проведя публичный листинг, хотя компания исключила возможность сделать это через специализированную компанию по приобретению.

В письменном заявлении для Cointelegraph Kraken заявил, что будет проводить прямой листинг в случае, если биржа решит стать публичной в Соединенных Штатах.Это следует за спекулятивным сообщением Чарльза Гаспарино из Fox Business, который вчера заявил, что Kraken рассматривает возможность «выхода на биржу через SPAC или IPO».

«Если Kraken решит выйти на биржу, это будет сделано через прямой листинг, а не через SPAC, поскольку мы слишком большие, чтобы идти по этому пути», — сказал представитель Kraken.«Kraken не планирует проводить публичный листинг в этом году, но может рассмотреть возможность выхода на биржу в следующем году.На данный момент решение не принято ».

Компании специального назначения, или SPAC, — это компании, уже зарегистрированные на фондовой бирже, которые могут приобрести частную фирму, такую ​​как Kraken, по существу в обход традиционного маршрута первичного публичного предложения.Вчера дружественная к криптовалютам торговая платформа eToro заявила, что будет следовать этому пути выхода на биржу с FinTech Acquisition Corp V, выступающей в качестве SPAC.

Напротив, первичное публичное размещение акций или IPO требует, чтобы компании подали в Комиссию по ценным бумагам и биржам США и сами выпустили акции.Сообщается, что Coinbase выходит на IPO с оценочной стоимостью до 100 миллиардов долларов.

По некоторым оценкам, Kraken оценивается примерно в 10 миллиардов долларов.Однако представитель биржи сказал, что эта цифра «будет для нас низкой оценкой».Хотя биржа утверждает, что она «слишком велика» для SPAC, слияние eToro и FinTech Acquisition Corp V также, как сообщается, будет стоить 10 миллиардов долларов.

В настоящее время на фондовом рынке нет акций американских бирж криптовалют.Coinbase может быть дальше всех на этом пути, хотя Gemini также намекнула, что будет проводить публичный листинг.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *