Обмен Livecoin переходит в автономный режим после того, как цена биткоина превысила 320 тысяч долларов

Менее известная российская криптовалютная биржа Livecoin внезапно прекратила свою работу после предполагаемой хакерской атаки в Рождество.Согласно главной странице Livecoin, биржа подверглась «тщательно спланированной атаке», в результате которой платформа потеряла контроль над всеми своими серверами, бэкэндом и узлами.

Биржа призвала своих клиентов прекратить пользоваться ее услугами, включая депозиты, торговлю и API.«Мы не смогли вовремя остановить службу.Были скомпрометированы и наши новостные каналы.На данный момент мы частично контролируем интерфейс, поэтому мы можем разместить это объявление », — говорится на главной странице Livecoin.

Livecoin заявила, что прилагает все усилия, чтобы получить контроль над своими серверами, пообещав предоставить обновление безопасности «в ближайшие несколько дней».Биржа также заявила, что сотрудничает с «местными полицейскими властями».

По некоторым данным, инцидент произошел в ночь с 23 на 24 декабря. Хакерам, очевидно, удалось захватить инфраструктуру Livecoin и изменить цены на бирже до аномально высоких значений.

Соучредитель YellowBlock, образовательного веб-сайта по криптовалюте, известного как «Cryptorangutang», сказал, что 24 декабря биткоин (BTC) превысил 320 000 долларов за монету на платформе. «Что бы ни происходило, я не рекомендую пытаться зарабатывать доллары.на этом очень вероятно, что ваши средства застрянут », — написал он в Twitter.

Согласно комментариям пользователей биржи в неофициальной группе Telegram Livecoin, биржа не работает на момент публикации, несмотря на то, что биржа на короткое время открыла страницу входа.Некоторые пользователи Reddit также предположили, что «взлом» Livecoin может быть классической аферой с выходом.

Livecoin не сразу ответила на запрос Cointelegraph о комментарии.Биржа, по-видимому, не ведет активно никаких официальных учетных записей в социальных сетях в Twitter или Telegram.

На момент публикации объемы торгов Livecoin недоступны на основных сайтах отслеживания криптовалют, таких как CoinGecko и CoinMarketCap.По сообщениям, по состоянию на 24 декабря Livecoin занимал 173-е место среди криптовалютных бирж с ежедневным объемом торгов около 16 миллионов долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *