Обновление Chrysalis от IOTA увеличивает скорость сети в 50 раз

Проект IOTA успешно завершил обновление Chrysalis, что позволило сети обрабатывать до 1000 транзакций в секунду.Это примерно в 50 раз быстрее, чем раньше, когда сеть превысила 20 транзакций в секунду.

Согласно сообщению в блоге IOTA Foundation от 19 августа, IOTA 1.5, также известная как Chrysalis, уже доступна.Обновление задумано как промежуточный этап перед удалением Координатора из сети IOTA.Координатор — это централизованный сервер, управляемый разработчиками IOTA, который создает контрольные точки в своей истории транзакций.

В Chrysalis время подтверждения транзакций для передачи токенов в основной сети IOTA в некоторых случаях было сокращено до четырех секунд, что по крайней мере в восемь раз быстрее, чем раньше.

Также возможно, что сеть сможет обрабатывать более 1000 TPS — во время тестирования тестовой сети сообщества IOTA заявила, что сеть смогла достичь 1500 TPS.

От пыльцы к «коордициду»

Сегодняшнее обновление сети, Chrysalis Phase 1, является предпоследним шагом на пути к «Coordicide» — то есть удалению Координатора — перед реализацией фазы 2 в конце 2020 года. Этап 2 включает «поддержку новой схемы подписи и с ней многоразовых адресов, UTXO, новый API узла, новый клиентский API Library, совершенно новый кошелек для настольных и мобильных устройств и многое другое ».

В официальной тестовой сети обновления есть три этапа, названные в честь этапов создания меда: пыльца, нектар и мед.

Сеть объявила, что запустила первый этап, Pollen, в июне.Ожидается, что Nectar, который должен появиться в четвертом квартале, предоставит полную реализацию модулей Coordicide в стимулируемой тестовой сети, проверяя сеть на наличие ошибок или проблем перед окончательным выпуском основной сети.Участники сети могут генерировать «нектар» или вознаграждение за обнаружение ошибок или потенциальных векторов атаки.

Заключительный этап тестовой сети для IOTA 2.0, Honey, будет включать все окончательные модули Coordicide, представляющие первую версию IOTA 2.0 или полностью децентрализованную сеть IOTA.Завершенное обновление основной сети ожидается в начале 2021 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *