Обновленный российский криптовалюта Билл Дефангс наказывает за использование крипто

Новая версия крупного российского законопроекта о регулировании криптовалюты не включает кодексы уголовных преступлений, поскольку ожидается, что законодатели проведут второе чтение законопроекта завтра.

Согласно официальным данным Госдумы, законодательного органа России, комитет Госдумы по финансовому рынку предложил во втором чтении законопроект «О цифровых финансовых активах», или DFA, 21 июля.

В российской системе законодательства каждый законопроект проходит три чтения, поскольку он проходит разработку от проекта до принятия.В то время как второе чтение предназначено для суммирования поправок и предложений к законопроекту, третье чтение связано с окончательным принятием.

Госдума решила не вносить в законопроект кодексы уголовных преступлений

Согласно проекту законопроекта, опубликованному 20 июля, предлагаемое законодательство не предусматривает введения уголовной ответственности, такой как штрафы и тюремное заключение за незаконное использование криптовалюты в России.

Анатолий Аксаков, депутат Государственной Думы и ответственный за принятие закона чиновник, подтвердил эту новость местному информационному агентству РИА Новости.«Этот законопроект не будет включать ответственность», — сказал Аксаков, отметив, что Комитет решил отказаться от идеи включения в законопроектов кодов административных и уголовных преступлений.

По словам Аксакова, законопроект о ДФА, вероятно, будет принят в июле 2020 года. Он ожидает, что он вступит в силу с 1 января 2021 года.

Другой законопроект о криптовалюте может наложить ответственность, хотя

Как сообщалось ранее, российские политики рассматривали возможность наказания за незаконное использование криптовалют в мае 2020 года. Чиновники предложили оштрафовать почти до 30 000 долларов США, а также на семь лет тюремного заключения за такие нарушения, как незаконный оборот и выпуск криптовалюты.По сообщениям СМИ, предложения были частью законопроекта DFA.

Тем не менее, DFA не будет единственной частью грядущего российского законодательства о криптовалюте, так как есть еще один законопроект, который называется «О цифровой валюте» или DC.Аксаков уточнил, что законопроект «О цифровой валюте» является отдельным документом, который фактически определит регулирование криптовалюты, в то время как законопроект DFA содержит только ключевые отраслевые термины, такие как понятие «цифровой актив».

По словам Аксакова, Госдума рассчитывает принять законопроект «О цифровой валюте» во время осенней сессии, которая заканчивается в конце декабря.

История развития законодательства о криптовалютах в России несколько раз задерживалась с началом 2018 года. Впервые представленный в январе 2018 года, законопроект DFA несколько раз задерживался, несмотря на то, что президент России Владимир Путин приказал принять его как минимум дважды.В итоге Аксаков признал, что задержки были вызваны разногласиями по поводу нового типа активов между рядом местных органов власти.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *