Образовательный фонд DeFi защищает скандальную ликвидацию UNI за 10,2 млн долларов

Образовательный фонд DeFi (DEF), организация, финансируемая Uniswap и возглавившая лоббистские и образовательные инициативы в поддержку децентрализованного финансового сектора, выступила в защиту своего внезапного шага по ликвидации половины своего казначейства UNI ранее на этой неделе.

Организация заявила, что ей необходимо преобразовать средства в стабильные активы, чтобы выдержать волатильность рынка криптовалют.

В мае DEF был задуман в рамках предложения по управлению Uniswap от Harvard Law Blockchain и Fintech Initiative, при этом организация была создана в начале этого месяца после голосования с казначейством в 1 миллион токенов UNI на сумму более 18 миллионов долларов по текущим ценам..

Несмотря на указание на то, что UNI будет продан в течение нескольких лет, 12 июля фонд внезапно объявил, что он организовал перевод половины своей военной суммы в USDC маркет-мейкером Genesis Trading.

В дополнение к озабоченности сообщества, член комитета DEF Ларри Сукерник ликвидировал 2 612 UNI (на сумму около 50 000 долларов США) примерно во время продажи фонда за 10 миллионов долларов.

В ответ на широко распространенную негативную реакцию сообщества криптовалют, DEF опубликовал 14 июля блог, пытаясь оправдать свою крупную распродажу.

Организация заявила, что «подавляющее большинство расходов DEF будет номинировано в долларах», и что диверсификация половины средств в стабильный актив «обеспечивает DEF устойчивый бюджет, позволяющий выдерживать любые рыночные спады».

Утверждая, что время идет против отрасли в кругу регуляторов, DEF заявляет, что продала фонд UNI, чтобы «начать свою работу и профинансировать будущие операции».

В сообщении также подчеркивается свобода действий по управлению фондами, предоставленная DEF, и цитируется предложение Uniswap:

“Due to the dynamic and somewhat unpredictable state of global policy proposals, we believe the grant-making committee should have considerable discretion to allow for flexibility and speed.”

Фонд также отвергает утверждения, что продажа оказала значительное влияние на рынки UNI, утверждая, что продажа составляла менее 5% от ежедневного объема торговли UNI, и что последующая просадка UNI после продажи соответствовала более широкой мета-тенденции криптовалюты.

Что касается опасений по поводу ликвидации UNI Ларрком Сукерником, новая политика означает, что членам DEF больше не будет разрешено совершать транзакции UNI в течение семидневного окна казначейской деятельности DEF в будущем.В сообщении также подчеркивается, что сделка Сукерника произошла после того, как продажа была уже завершена.

Кроме того, DEF наймет на полную ставку директора по политике, которому будет поручено управлять годовым бюджетом организации, который должен быть опубликован в течение следующих 90 дней.Организация также планирует использовать инструмент Tally Failsafe, который позволит руководству Uniswap блокировать транзакции и отзывать средства из DEF.В настоящее время проводится аудит отказоустойчивости.

По теме: Uniswap v3 запускает оптимистичное масштабирование второго уровня Ethereum в альфа-канале

Блог не смог успокоить основателя DeFi Watch Криса Блека, который ответил в Твиттере длинным списком нерешенных проблем, в том числе о том, как был выбран член комитета фонда и как можно гарантировать, что держатели токенов UNI будут надлежащим образом распределять средства в будущем.

Средний блоггер ChainCatcher также подчеркнул концентрацию голосов, поддерживающих создание фонда, среди главных спонсоров Uniswap, также отметив странным, что только держатели UNI должны нести расходы на политическое лоббирование более широкого политического сектора.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *