Сокращение вдвое «награды» за майнинг может быть смягчено объединенным майнингом BTC и LTC

Эффект сокращения вознаграждения за решение блока как для биткойнов (BTC), так и для добычи Litecoin (BTC) может быть смягчен объединенным майнингом, согласно докладу исследовательского подразделения крупной криптобиржи Binance, выпущенного 12 июля.

Следуя прогнозу Чарли Ли о том, что некоторые майнеры могут прекратить майнинг Litecoin после его сокращения в два раза, которое, как ожидается, состоится 5 августа 2019 года, Binance Research проанализировали потенциал так называемого слияния майнинга для сохранения стимулов для майнеров криптовалюты.

Объединенный майнинг — это практика использования работы, выполненной для одного блокчейна, или родительского блокчейна, на других меньших дочерних блокчейнах путем реализации вспомогательного подтверждения работы (AuxPoW). На сегодняшний день существует три основных примера объединенного майнинга, в том числе именной биткоин, связанный с блокчейном Namecoin (NMC), объединенный Litecoin Dogecoin (DOGE) и Myriadcoin (XMY), который объединен с LTC и BTC.

В новом отчете Binance Research пришло к выводу, что объединенный майнинг может «потенциально предоставить и возможность» увеличить вознаграждение за майнинг в свете будущего сокращения вдвое блока, запланированного как для Litecoin, так и для Bitcoin. Наряду с этим другие более мелкие сети могут также потенциально перейти на AuxPoW, чтобы поддерживать более высокий уровень безопасности сети, уменьшая при этом необходимость в отдельном наборе майнинга, добавила фирма.

В то же время, Binance Research предупредил о возможных недостатках слияния майнинга с точки зрения как майнера, так и команды проекта. У майнеров может не быть стимула поддерживать дочерние блокчейны из-за значительного уровня операционных затрат, а также потенциального снижения рыночной цены данной монеты.

С точки зрения проектной команды, работающей с активом криптовалюты PoW, риски включают зависимость от родительского блокчейна и новые потенциальные векторы атак.

В своем отчете Binance Research также рассматривает Dogecoin, которая работает уже около шести лет, как наиболее успешный пример объединенной добычи. После того, как Dogecoin принял модель слияния майнинга в августе 2014 года, хэшрейт монеты увеличился на 1500%, при этом он также показал корреляцию с хэш-скоростью Litecoin. Согласно отчету, почти 90% общей скорости хэширования Dogecoin приходится на крупные пулы майнинг Litecoin по состоянию на июль 2019 года.

5 июля биржа Binance зарегистрировала Dogecoin на своей торговой платформе криптовалюты. В тот же день биржа выпустила свой «Обзор криптовалюты-корреляции за второй квартал 2019 года», в котором говорится, что Dogecoin стал менее коррелированным с другими криптовалютами во втором квартале 2019 года наряду с Биткоин. Однако эта монета по-прежнему существенно коррелирует с Litecoin, в основном из-за совместного майнинга двух монет, пишет фирма.

9 июля сложность майнинга Биткоин достигла нового исторического максимума, достигнув 9,06 трлн со средней скоростью хеширования 64,85 квинтиллионов в секунду (EH/с).

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *