Объединенная ликвидность DEX отмечает новый рекордный максимум в 10 миллиардов долларов

Сумма обеспечения на децентрализованных биржах приближается к отметке в 10 миллиардов долларов, при этом Uniswap по-прежнему находится на вершине кучи.

Согласно исследованию Messari, объемы и ликвидность на децентрализованных биржах резко выросли в 2021 году, при этом залог приближается к рубежу в 10 миллиардов долларов.

Исследователь Рахул Рай отметил, что объемы DEX за февраль выросли до рекордных 72 миллиардов долларов.Dappradar сообщает, что у Uniswap более половины всей ликвидности сосредоточено в DEX с TVL в 5,4 миллиарда долларов.

Рай добавил, что, несмотря на свой успех, автоматизированные маркет-мейкеры сталкиваются со своими собственными проблемами:

“A number of inherent problems such as impermanent loss (IL), capital efficiency, slippage, gas costs, speed, and multi-token exposure are holding them back.”

По данным Dune Analytics, доминирование Uniswap над сектором DEX на базе Ethereum растет: на бирже еженедельно торгуется около 6,5 миллиардов долларов, или 62,2% от совокупной торговли через Ethereum DEX.

Monthly volume of Ethereum-powered DEXes: Dune Analytics

Соперник DEX SushiSwap, который был создан в конце августа 2020 года как форк Uniswap и имеет большие планы на 2021 год, занимает второе место по объему — с 1,6 миллиарда долларов в еженедельной торговле или 15,2% от общего объема торговли сектора.

Curve Finance занимает третье место по доле рынка с 6,2%, проведя за последние семь дней сделки на сумму 647 миллионов долларов.

Агрегаторы DeFi растут беспрецедентными темпами, при этом объемы в этом году уже превосходят объемы всего 2020 года. По данным Dune Analytics, 1-дюймовая биржа в настоящее время является лидером по объемам с немногим более 1 миллиарда долларов за последние семь дней..

Совокупный объем сектора за март уже составил 44,3 миллиарда долларов — больше, чем за октябрь и ноябрь 2020 года вместе взятые.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *