Объем Биткоинов в Иране взлетает, поскольку Национальная валюта Ирана упала

Национальная валюта Ирана упала до рекордного уровня по отношению к доллару США, поскольку страна готовится противостоять экономическим санкциям, введенным администрацией Трампа.

Иранский Риал, который только начал набирать обороты после долгих лет обесценивания, установил новый минимум в понедельник, торгуясь в среднем  100 000 риалов за доллар,  на черном рынке. Многие иранцы сейчас взволнованы тем, что их экономика рухнет. Такое настроение усилилось из-за решения иранских властей ввести ограничения на операции с иностранной валютой. Власти также начали борьбу с теми, кто пытается обойти ограничения, покупая золотые монеты на черном рынке.

Похоже, что застрявшие между обесценивающейся национальной валютой и строгими правоохранительными органами некоторые иранцы, как сообщается, обращаются к Биткоинам и аналогичным децентрализованным активам, чтобы избежать санкций. С мая 2018 года, когда США объявили о своих санкциях против Тегерана, объем торговли Биткоинами внутри страны испытал заметный всплеск, хотя он все еще намного ниже сегодняшнего максимума, установленного в декабре прошлого года. Примерно в то же время местные СМИ заявили, что иранцы отправили более 2,5 млрд долларов из своей земли для покупки Биткоинов и других цифровых валют.

 

Монетный танец местных Биткоинов Объем IRR

 

Один иранка, которая хотел остаться анонимной, подтвердила, что она ежемесячно покупает некоторое количество Биткоинов из своей зарплаты в качестве защитной меры против санкций США.

«Я начал покупать Bitcoin и даже Ethereum, думая, что иранский центральный банк не сможет решить бедную экономическую ситуацию», — сказала она CCN. «Я читал много сообщений о том, что китайский и венесуэльский люди делают то же самое во время своего экономического кризиса».

Она также подтвердила, что цена Иранского Риала сильно упала против Биткоина на черном рынке, заявив, что ее попросили эквивалент до 20 000 долларов, чтобы купить 1 BTC тем же дилером, который продал его за 10 000 долларов в прошлом месяце.

На международных рынках цена Биткоина по отношению к доллару США составляет около 8 130 долларов США, на момент выхода статьи.

 

Национальная криптовалюта решение?

Иран, несмотря на запрет биткойнов и аналогичных цифровых валют в апреле этого года, объявил, что он запустит собственную национальную криптовалюту. Совсем недавно правительство Ирана подтвердило, что они создали национальный ключ шифрования, который будет использовать технологию blockchain.

Тем не менее, США считают, что попытки обойти свои санкции будут напрасны, поскольку они применяются к людям и организациям, а не к активам.  Администрация Трампа дала понять, что те, кто сформирует деловые связи с Ираном, попадут под действия санкций.

Аналогичная попытка, предпринятая Венесуэлой путем запуска криптовалюты с запасами нефти и запасов полезных ископаемых, Petro, не прошла слишком хорошо. Она снизился с первоначальной цены продажи в $60 до нынешней цены в $16,50, с минимальным спросом со стороны глобальных рынков.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *