Объем биткоин-опционов впервые в истории превысил 1 млрд долларов

На фоне продолжающегося бычьего роста Биткоин (BTC) опционы на биткоин достигают новой исторической вехи.Опционы на биткоин — это производные контракты, которые предоставляют держателю право, но не обязанность, покупать или продавать BTC по заранее определенной цене.

Согласно данным Skew, объемы опционов на биткоин превысили 1 миллиард долларов 16 декабря. Skew объявил об этом в четверг в Twitter, отметив, что опционы на биткоин увидели «первый день в 1 миллиард долларов».

Deribit, крупная мировая биржа фьючерсов и опционов на криптовалюту, имела самый большой объем опционов на BTC в день на уровне 879 миллионов долларов.Биржа стала самой популярной биржей опционов BTC, исторически доминирующей на рынке опционов Bitcoin.

Bit.com, биржа производных криптовалюты, принадлежащая поддерживаемой Bitmain платформе финансовых услуг Matrixport, показала второй по величине объем опционов BTC за день.По словам Скью, максимальный объем биткоин-опционов Bit.com составил около 84 миллионов долларов.

Крупная глобальная биржа криптовалют OKEx — третья по величине платформа для опционов BTC в списке, с максимальным объемом опционов на уровне 62 млн долларов 16 декабря.

Bitcoin options volumes over the past seven days. Source: Skew

На рынке биткоин-опционов в 2020 году наблюдался параболический рост, поскольку даже недельный объем не достиг отметки в 200 миллионов долларов в начале года.

Рост объема сопровождается значительным увеличением открытого интереса к биткоин-опционам, или OI, что означает общее количество контрактов, находящихся в обращении на рынке и еще не урегулированных.Согласно данным Skew, OI биткоин-опционов 16 декабря почти достигла отметки в 6 миллиардов долларов по сравнению с 600 миллионами долларов в начале января.

Total BTC options OI over the past year. Source: Skew

OI для биткоин-опционов неуклонно растет в течение 2020 года. Как ранее сообщалось Cointelegraph, высокие показатели OI связаны с растущей ликвидностью опционов, а также с растущим числом участников рынка.Скачки OI биткоин-опционов также могут быть вызваны более крупными макроэкономическими событиями, такими как шумиха вокруг децентрализованных финансов и долгосрочные последствия сокращения вдвое Биткоин на рынках.Опционы — это производный инструмент с несколькими возможными применениями, включая страхование существующих позиций от возможных падений или спекуляцию на цене с асимметричным профилем риска и доходности.

Новые рекордные объемы на рынке опционов на биткоин наступают на фоне того, что цена Биткоин достигла новых исторических максимумов.16 декабря Биткоин установил новый рекорд, превзойдя порог в 20 000 долларов впервые с 2017 года. Крупнейшая криптовалюта продолжила набирать обороты, ненадолго поднявшись до 23 500 долларов 17 декабря.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *