объем криптовалютных деривативов вырос более чем в три раза

Индустрия цифровых активов в целом выглядит значительно иначе, чем три года назад.2017 год, похожий на Дикий Запад, был отмечен астрономическим ростом цен на активы и бумом сбора средств на фоне неразвитого регулирования.Некоторые элементы 2017 года, такие как первоначальные предложения монет, в значительной степени умерли.Другие ниши, такие как торговля деривативами, с тех пор испытали переломный рост, как отмечается в недавнем отчете биржи криптовалют в США Kraken.

«Начиная с таких пионеров, как средства криптовалюты, BitMEX, Deribit, BitVC (теперь HuobiDM) и OKCoin (теперь OKEx), торговля деривативами на криптовалютных рынках действительно укрепилась в 2017 году, согласовав выход традиционных игроков, таких как CME и CBOE», — говорит Кракен.В ноябрьском отчете «Хвост виляет собакой: эволюция биткоин-фьючерсов».

В отчете говорится, что «объем производных финансовых инструментов в настоящее время как минимум в 4,6 раза превышает объем спотового рынка, и мы полагаем, что эта тенденция, вероятно, сохранится».Спотовый биткоин (BTC) — это фактический BTC, который покупается и продается по текущему рыночному курсу, передаваемый с бирж.Деривативы — это торговые продукты на биржах.По сути, они действуют как ставки на будущую цену Биткоин.

Спрос на производные криптовалюты в последние годы процветает.Используя эту тенденцию, платформы, такие как BitMEX, выросли, появились новые игроки, такие как Bybit, а существующие биржи, такие как Binance, добавили свои собственные производные продукты.

Чикагская товарная биржа (CME) добавила фьючерсы на биткоин в 2017 году, а затем добавила торговлю опционами на биткоин в 2020 году. Чикагская биржа опционов, или CBOE, также открыла фьючерсы на биткоин в 2017 году, хотя организация закрыла указанный продукт в 2019 году.

«Рост объемов деривативов резко отличается от роста спотовых объемов», — говорится в отчете Kraken.Спотовая торговля криптовалютой снизилась с момента пика последнего эйфорического бычьего рынка в отрасли, в то время как торговля деривативами оказалась в центре внимания:

«From 2Q2017 to 1Q2018, spot volume rose sharply from a low of roughly $58B to a high of $570B, before dropping off significantly to a low of $104B nearly two years later. Since then, derivatives have completely replaced spot as the dominant market, while spot volumes have failed to make a full recovery. Derivatives notional volume exploded from below $6B in 2Q2017 to over $1.7T by 3Q2020.»

Что касается обоснования роста, Kraken считает, что кредитное плечо играет роль.Трейдеры деривативов могут занимать большие суммы капитала для сделок в зависимости от суммы, хранящейся на их счетах.

Хотя деривативы переживают бум с 2017 года, регулирование постепенно приближается;большинство платформ производных криптовалюты в последние годы запретили клиентам из США.Власти США также преследовали BitMEX за предполагаемые нарушения нормативных требований.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *