Объем транзакций Ethereum в декабре 2018 года достиг рекордного уровня

Объем транзакций Ethereum (ETH) в сети достигла рекордно высокого уровня в декабре 2018 года, сообщает аналитическая компания Diar 21 января.

Уровень транзакций в сети третьей по величине криптовалюты достигли 115 миллионов в декабре 2018 года. Что является абсолютным максимумом, исключая активность после хард-форка, вызванного взломом DAO в 2016 году. Дэйр заявил: «С точки зрения количества транзакций в цепочке «Суперкомпьютер» обрел стабильность с октября, увеличивая 16–17 миллионов транзакций в месяц ».

On-Chain Ethereum transaction Volumes

Объемы транзакций в сети Ethereum. Источник: Diar

И наоборот, стоимость операций в сети в долларах США находится на 22-месячном минимуме. Доллар США в стоимостном выражении в прошлом году составил 815 миллионов долларов, по сравнению с 1,1 миллиарда долларов в 2017 году. Далее Диар заявляет:

“Падение стоимости цепочки транзакций на 97 процентов с пикового уровня в январе по сравнению с декабрем 2018 года было в целом причиной 80-процентного падения цены Эфириума.”

U.S. dollar value of on-chain transactions

Долларовая стоимость транзакций в США. Источник: Diar

Diar заявляет, что сборы вряд ли будут мешать росту, поскольку у Ethereum одни из самых низких сборов за транзакции внутри сети.

Хард-форк в Constantinople в сети Ethereum был недавно задержан после обнаружения уязвимости в системе безопасности, позволяющей атаковать в режиме повторного входа.

Согласно ChainSecurity, компании по аудиту интеллектуальных контрактов, которая обнаружила атаку, обновление в Константинополе вводит более дешевую стоимость транзакционных сборов, для некоторых операций в сети Ethereum.

Неожиданный побочный эффект, как утверждается, допускает атаки повторного входа посредством использования определенных команд в интеллектуальных контрактах ETH. Уязвимость повторного входа позволяет потенциальным злоумышленникам украсть криптографию из смарт-контракта в сети, многократно запрашивая у него средства, одновременно передавая им ложные данные о фактическом балансе ETH злоумышленника.

После исправления, сделанного разработчиками, Diar заявляет, что обновление в Сonstantinople уменьшит плату за определенные типы транзакций, что позволит лучше использовать хранилище.

Spread the love
12345 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *