Объем хранилища Filecoin превысил 1 миллиард ГБ, поскольку токенизированный FIL запускается для использования в DeFi

Поставщики инфраструктуры криптовалюты Anchorage и Tokensoft объединяются, чтобы обернуть FIL, собственный токен децентрализованной сети хранения файлов FIlecoin, для использования в Ethereum.

Компании объявили о wFIL 23 ноября, продвигая его использование в децентрализованных финансовых приложениях, включая Compound, Maker и Uniswap.Руководитель экосистемы Filecoin Колин Эвра заявил:

“Wrapped Filecoin will enable some really creative DeFi products that create huge opportunities for Filecoin miners and storage users.”

Эта новость появилась в тот же день, когда Filecoin объявила, что объем хранилища, выделенный ее глобальным сообществом майнеров, превысил один эксбибайт — более одного миллиарда гигабайт.

Согласно объявлению, емкость Filecoin может хранить 4500 Википедий, 290 миллионов фильмов с качеством 1080p и 19 копий всего Интернет-архива.

Filecoin — это децентрализованная сеть хранения, не требующая доверия, которая предлагает стимулы для майнеров, которые предоставляют емкость для хранения в сети.Сеть рассчитывает привлечь разработчиков и веб-сайты, которые будут платить FIL в обмен на доступ к хранилищу Filecoin или за размещенные данные.

Функция обнаружения Filecoin позволяет его майнерам выбирать наборы данных, охватывающие литературу, науку, искусство и историю, чтобы мобилизовать неиспользуемые возможности хранения для размещения и сделать доступными для общественности.Наборы данных включают данные по самоуправлению Беркли, копию базы данных Википедии и проект «1000 геномов» Международного ресурса генома.

Команда описывает эту веху как «укрепление позиции FIlecoin как законного соперника гигантам облачных хранилищ, таким как AWS [Amazon Web Services], Google Cloud и Dropbox».Колин Эвра заявил:

“Our aim was to build a Library of Alexandria for humanity’s most precious knowledge — one that could never be burned […] Filecoin’s mission to create a decentralized, efficient, and robust foundation for humanity’s information is now a reality.“

24 ноября Filecoin также объявила, что в партнерстве с ведущей биржей криптовалют Huobi запустила инкубационный центр Huobi-Filecoin.Центр, который будет поддерживаться фондом в размере 10 миллионов долларов, будет сосредоточен на инкубации блокчейн, инвестициях и развитии сообщества.

Filecoin в настоящее время насчитывает более 670 активных майнеров и может похвастаться более чем 90 организациями, работающими в его сети.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *