Огайо «окажется» первым штатом США, который примет биткойн за налоги, сообщает WSJ

Американский штат Огайо готов стать первым штатом, который примет Биткойн (BTC) в качестве налогового платежа, сообщает Wall Street Journal (WSJ) сегодня, ноябрь. 25.

Как пишет WSJ, этот шаг первоначально относится только к предприятиям, с планами расширить предложение для индивидуальных налогоплательщиков в будущем. Начиная с этой недели, компании из Огайо смогут зарегистрироваться, чтобы заплатить все свои налоги в ведущей криптовалюте. Сообщается, что платежи будут обрабатываться через сервис крипто-платежей BitPay.

Как сообщает WSJ, крипто-дружественный шаг был инициирован государственным казначеем Джошем Манделем, который сказал журналистам, что он ищет «план[t] флаг» для Огайо с точки зрения принятия национальной криптовалюты:

“Я вижу [биткоин] как законную форму валюты.”

Мандель также сказал изданию, что он «уверен, что эта криптовалютная инициатива будет продолжаться» после того, как его срок закончится в январе этого года. Как избранный государственный чиновник, Мандель сказал журналистам, что он может решить, что его офис будет принимать цифровую валюту “без одобрения законодательного органа или губернатора”, сообщает WSJ.

В отличие от этого, несколько законопроектов в других штатах США в прошлом году, которые предлагают принимать криптографию для налогов, были инициированы, но государственные законодатели задержали их окончательное прохождение.

Как нам сообщили в мае, Палаты представителей штата Аризона США принял налоговый законопроект, который позволит гражданам платить налоги, используя криптовалюту, но после голосования, инициатива заходил с поправками.

В феврале американский штат Джорджия также представил законопроект о принятии криптовалют в качестве действительной формы оплаты государственных налогов и лицензий. Во время печати статус законопроекта гласит «25% прогрессирования, умер в комитете.”

Spread the love
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *