ОГО Фонда прав человека призывает читателей Time не демонизировать биткоин

Алекс Гладштейн, директор по стратегии Фонда прав человека, предупреждает американцев о сообщениях средств массовой информации о криптовалюте и других инструментах обеспечения конфиденциальности.

В статье для журнала Time, опубликованной сегодня, Гладштейн сказал, что многие новостные агентства, освещающие истории о приложении для обмена сообщениями Signal или Биткоин (BTC), ориентированном на конфиденциальность, имеют тенденцию связывать их с террористами или преступными организациями.Исполнительный директор Human Rights Foundation отказался от нарративов, которые изображают конфиденциальность и суверенитет в негативном свете, заявив, что следующая борьба перейдет в деньги — в данном случае, криптовалюты.

«Власти обвинят в экстремизме не только Signal и Telegram, но и биткоин и все, что они не могут контролировать», — сказал Гладштейн.

Добавил он:

“Bitcoin is neutral like cash, and can’t discriminate between good and bad […] Some extremists use these tools. They also use mobile phones, email, and the internet.”

Гладштейн утверждал, что финансовая конфиденциальность так же важна для здорового демократического государства, как и конфиденциальность в средствах коммуникации.Он подчеркнул, что молодые продемократические протестующие в Гонконге использовали наличные деньги вместо кредитных карт для поездки на демонстрации, поэтому властям было бы труднее отслеживать их.

Между тем, правительственные чиновники в Беларуси, России и Нигерии имеют возможность «отслеживать и замораживать банковские счета» для всех, кто связан с аналогичными движениями.В этих случаях многие продемократические группы и отдельные лица смогли использовать криптовалюту, чтобы обойти эти меры, и по-прежнему получать финансирование.Например, украинская криптовалютная биржа отказалась выполнить официальный запрос Департамента финансовых расследований Беларуси о предоставлении личной информации о лицах, которые потенциально могут быть названы диссидентами.

«Большинство американцев, возможно, еще не осознают, что финансовая конфиденциальность так же важна, как конфиденциальность коммуникаций для нашей демократии — что ваши привычки тратить больше говорят о вас, чем ваши слова», — сказал Гладштейн.«В открытом обществе очень важна возможность покупать книги о политике, соблюдать осторожные медицинские процедуры и строить сообщества без надзора со стороны правительства».

Исполнительный директор Фонда прав человека предупредил, что отказ от финансовых инструментов, таких как биткоин, потенциально может привести к усилению полицейского государства в США, подпитываемому «массовой слежкой для борьбы с экстремизмом».

Изменится ли этот нарратив при администрации нового президента США Джо Байдена, неясно.Многие в криптовалютном пространстве, кажется, оптимистично относятся к выбору Байдена возглавить Комиссию по ценным бумагам и биржам, бывшего председателя Комиссии по торговле товарными фьючерсами Гэри Генслера.Джанет Йеллен, утвержденная вчера министром финансов в Сенате США, заявила, что криптовалюты предназначены «в основном для незаконного финансирования», но она планировала поощрять их использование для «законной деятельности».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *