Ограбить у бедных и раздать богатым?Robinhood вызывает яростную негативную реакцию после ограничения сделок

Всего через несколько часов после того, как когда-то популярное торговое приложение Robinhood объявило о приостановке покупок акций, продвигаемых розничными инвесторами на Reddit, реакция сообщества была быстрой и резкой.

Сегодня утром Robinhood заявила, что ограничила транзакции для American Airlines, AMC Entertainment, Blackberry, Best Buy, Castor Maritime, Express, GameStop, Koss Corporation, Naked Brand Group, Nokia, Sundial Growers, Tootsie Roll Industries и trivago NV.

Хотя торговое приложение утверждало, что это действие было вызвано «значительной волатильностью рынка», выбор времени является подозрительным, учитывая, что многие из рассматриваемых акций были теми, которые были накачаны Redditors, первоначально поднимались против крупных трейдеров с Уолл-стрит, продававших в шорт акции GameStop, а затем обращая своивнимание к AMC, Blackberry и другим.Среднестатистические инвесторы, покупающие всего несколько акций или более, помогли поднять цену GME до новых рекордных максимумов в разгар пандемии, когда все меньше покупает в обычных магазинах.

Учитывая формулировку миссии Robinhood о том, что «каждый должен иметь доступ к финансовым рынкам» и попытки «демократизировать финансы для всех», ограничение торговли такими акциями среди огромного количества покупок у частных лиц создает впечатление, что руководство платформылицемерно: не позволять средним инвесторам сопротивляться миллиардным хедж-фондам, манипулирующим рынком путем короткой продажи акций.

В ответ законодатели, крупные игроки отрасли и даже знаменитости громко критикуют Robinhood.

Две женщины-конгрессмены, представители демократов Рашида Тлайб и Александрия Окасио-Кортес, призвали Комитет по финансовым услугам Палаты представителей США изучить действия торговой платформы и предполагаемые манипуляции рынком.Тед Круз, сенатор-республиканец, который в настоящее время рассматривается как объект этического расследования в связи с его предполагаемой ролью в террористической атаке на Капитолий США, сказал, что он согласен с оценкой ситуации AOC.

https://platform.twitter.com/widgets.js

https://platform.twitter.com/widgets.js

Дэйв Портной, основатель Barstool Sports, который ненадолго вошел в пространство криптовалюты в прошлом году, призывает команду Robinhood попасть в тюрьму из-за ее попыток вмешаться в свободный рынок:

«Вся бизнес-модель Robinhood состоит в том, чтобы обслуживать именно тех людей, с которыми они сейчас пытаются трахаться и напугать, чтобы продать», — сказал Портной.«Они никогда не оправятся от этого».

Группа инвесторов уже обратилась в суд.Сегодня в Южном округе Нью-Йорка против Robinhood был подан коллективный иск за ограничение торговли акциями GME «в разгар беспрецедентного роста акций, что лишило розничных инвесторов возможности инвестировать на открытом рынке и манипулировать открытым рынком».-маркет ».

Тем не менее, некоторые эксперты ставят под сомнение законность «сговора» Redditors с целью поднятия цены на эти акции.Престон Бирн, партнер юридической фирмы Anderson Kill из Нью-Йорка, заявил, что действия розничных инвесторов могут нарушать законы, подпадающие под действие регулирующих органов Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

«Если бы два трейдера сговорились поднять цену ценной бумаги, это было бы незаконно», — сказал Бирн.«Когда этим занимаются два миллиона человек, некоторые действия являются добросовестными, а многие — нет.Я понимаю, что фактор Reddit делает его симпатичным, но закон нарушается ».

Влияние решения Robinhood на ограничение торговли уже повлияло на эти целевые акции.Акции GameStop упали на 70% с пика в 469,42 доллара вчера до 141 доллара сегодня, в то время как акции AMC упали примерно на 62% за тот же период.«Пусть люди торгуют» больше не может быть репрезентативным для платформы.

Spread the love
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *