Один из ведущих банков мира выпускает облигации, которые можно купить за биткоин

China Construction Bank заключил партнерское соглашение с финтех-компанией из Гонконга, чтобы выпустить первую в истории цифровую безопасность на основе блокчейна, выпущенную китайским финансовым учреждением.

CCB, входящий в «большую четверку» банков Китайской Народной Республики, занимает второе место в мире по размеру общих активов на осень 2020 года.

План мегабанка по выпуску нового долга на основе блокчейна заключается в привлечении в общей сложности до 3 миллиардов долларов, начиная с транша в 58 миллионов долларов, от частных лиц и организаций.Цифровые облигации будут выпущены через оффшорное отделение CCB в Лабуане, Малайзия, минимум на 100 долларов каждая и будут иметь срок действия три месяца.Они выплачивают годовой процент Libor плюс 50 базисных пунктов, или примерно 0,75%.

Новшество заключается в том, что эти облигации используются в качестве токенизированных депозитных сертификатов в блокчейне, который поддерживает выпуск таких небольших облигаций;Облигации, не основанные на блокчейне, обычно продаются по более высоким минимальным ценам и поэтому доступны только профессиональным инвесторам или другим банкам.

Кроме того, токенизированные депозитные сертификаты будут продаваться на бирже Fusan.Биржа, которая регулируется в Лабуане, начнет торговлю облигациями в реальном времени 13 ноября. Примечательно, что поскольку Fusan поддерживает торговлю криптовалютой, трейдеры смогут обменивать биткоин (BTC) на доллары США для покупки облигаций.За транзакции взимается комиссия.

Генеральный директор Fusang Генри Чонг заявил журналистам, что, если облигации станут популярными, цифровая биржа намерена запустить аналогичные продукты, номинированные в других валютах.Годовая процентная ставка по облигациям 0,75% выше, чем у большинства долларовых ставок по банковским депозитам, как подчеркивает Wall Street Journal.

Налоговые резиденты США и Китая, а также юридические или физические лица в Иране и Северной Корее не смогут приобрести цифровую безопасность.Вся выручка от выпуска будет депонирована в офшорном филиале CCB в Лабуане.Лабуан — небольшой остров, который WSJ описывает как налоговую гавань.

CCB «не занимается Биткоин или криптовалютами», а «принимает банковские депозиты, что является нашим основным бизнесом», — подчеркнул главный операционный директор CCB Malaysia Стивен Вонг.Тем не менее, это предложение считается большим нововведением.Это «первая публичная долговая ценная бумага на блокчейне», — сказал Феликс Фэн Ци, генеральный директор малазийского офшорного бизнеса CCB и главный сотрудник отделения CCB в Лабуане.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *