Один из крупнейших инвестиционных банков Европы выпускает токен безопасности на Tezos

Европейский финансовый гигант Société Générale выпустил токен безопасности на блокчейне Tezos.

Согласно объявлению в четверг, этот шаг представляет собой первый токенизированный актив, предлагаемый Société Générale.

Банк заявил, что предложение токенов безопасности стало важной вехой в усилиях по запуску полнофункциональных операций на рынке криптовалют к 2022 году.

Сообщается, что Société Générale через свою дочернюю компанию Société Générale — Forge или SG Forge планирует выпуск токенизированных ценных бумаг, которые могут быть интегрированы с унаследованными банковскими системами.Помимо токенизации активов, набег криптовалюты банка также будет включать услуги обмена и хранения для институциональных клиентов.В банке заявили:

“This new experimentation, performed in accordance with best market practices, demonstrates the legal, regulatory and operational feasibility of issuing more complex financial instruments (structured products) on public blockchain.”

Выпуск первого токена безопасности знаменует собой третий год подряд развития внедрения криптовалюты и блокчейна из конюшни Société Générale.

Еще в 2019 году банк через свое специализированное кредитное учреждение — Société Générale SFH — выпустил облигацию на 100 миллионов евро в качестве токенизированной ценной бумаги Ethereum.

В мае 2020 года SFH и SG Forge вместе с Banque de France выпустили токенизированную облигацию на 40 миллионов евро с расчетами с использованием экспериментальной цифровой валюты центрального банка.

Действительно, Société Générale является одним из финансовых институтов, которых центральный банк Франции использовал для проведения экспериментального пилотного исследования CBDC.

Ранее в апреле Société Générale был среди группы глобальных банков, нанятых Европейским инвестиционным банком для использования блокчейна при выпуске цифровых облигаций.

В то время как Европейский Союз еще не разработал окончательные правила для криптовалюты и блокчейна, Société Générale является одним из многих финансовых учреждений в регионе, экспериментирующих с новой технологией.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *