Один из соучредителей Ripple тратит удачу, устанавливая камеры в Сан-Франциско

Крис Ларсен, соучредитель криптовалюты и Ripple, заплатил более 4 миллионов долларов за установку 1000 камер высокого разрешения на улицах Сан-Франциско.Он утверждает, что его целью является борьба с преступностью, в частности с воровством.

Согласно отчету, опубликованному The New York Times, Ларсен, который недавно выздоровел от COVID-19, решил заняться этим проектом после того, как группа неизвестных людей залезла в его сад в 2011 году и перерезала провода для его домашней безопасности, пока его детиспали внутри.

«Альтернативная» система общественной безопасности

Исполнительный председатель Ripple заявил, что видит в этом альтернативную систему городской безопасности.Нью-Йорк Таймс отмечает, что, хотя в Сан-Франциско не наблюдается высокого уровня насильственных преступлений, преступления, связанные с собственностью, были «головной болью» для многих жителей.

Созданная Ларсеном сеть охватывает около 135 кварталов Сан-Франциско.Он также платит за интернет-соединение в некоторых полицейских участках, утверждая, что большинство станций не имеют приличного интернет-сервиса.

Представитель департамента полиции разъяснил New York Times, что:

«В департаменте есть процесс, чтобы запросить отснятый материал у стороны, которая управляет камерами.Эта сторона имеет право по своему усмотрению выпускать отснятый материал в SFPD ».

Сообщество Сан-Франциско, отвечающее за мониторинг камер

В отчете также объясняется, как работает сеть Ларсена:

«Соседи объединяются и решают, где разместить камеры.Они устанавливаются на частной собственности по усмотрению владельца недвижимости, а в Сан-Франциско многие владельцы домов и предприятий хотят их приобрести.За кадрами следит районная коалиция.Камеры всегда записывают ».

В недавнем интервью корреспонденту Wall Street Journal Полу Винья, соучредителю и исполнительному директору Ripple Крису Ларсену, было сказано, что Соединенные Штаты «медлили с игрой» в плане экспериментов, реализации и регулирования индустрии блокчейн и криптовалют.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *