Один кошелек владеет 27% эфира за Sai Stablecoin от MakerDAO

Из всего Эфира (ETH), заблокированного в обеспеченных долговых позициях (CDP) старой системы MakerDAO, 27% принадлежит одному адресу Ethereum.Компания по финансовым технологиям Digital Assets Data поделилась этими результатами с Cointelegraph 26 января.

Dai, созданный MakerDAO, позволяет пользователям одалживать или генерировать стабильную монету, поставляя свои криптовалютные активы в качестве обеспечения.Dai не поддерживался банковскими счетами резервных валют, а генерировался путем заключения Ether в смарт-контракт CDP.

В ноябре 2019 года конюшня Dai достигла потолка долга в 100 миллионов токенов и представила многосторонний Dai (MCD), который может быть обеспечен несколькими активами.

Старый односторонний Dai — Dai, созданный только с помощью Ether — стал известен как «Sai», а новый MCD теперь называется «Dai». CDP для различных активов были переименованы в «хранилища», то есть Ether хранится вЭфирное хранилище, в то время как токены базового внимания (BAT) хранятся в хранилище BAT.

MakerDAO рост экосистемы

Согласно данным Digital Assets, около 155 000 CDP были инициированы по старой версии протокола Maker, и 77% из них содержались под 0,05 ETH.Брэндон Андерсон, ведущий специалист по информационным технологиям в Digital Assets Data, сказал Cointelegraph:

«Есть один адрес, который поддерживает 27% значения, заблокированного в CDP.Аналогичным образом, новая система Vaults имеет аналогичное распределение: один адрес содержит 15% заблокированного значения.Поскольку Maker продолжает расти, мы увидим, как эти дистрибутивы разыгрываются и будет ли большее распространение в нижних корзинах ».

Андерсон добавил, что эти адреса не обязательно являются единым целым:

«Вполне возможно, что один или несколько из этих адресов могут быть умными контрактами, которые содержат ETH как часть MakerDAO и не представляют единый объект.Без значительного количества дополнительных исследований мы не сможем выделить/идентифицировать эти адреса ».

Он пришел к выводу, что, хотя есть крупные игроки, которые, вероятно, контролируют непропорциональное количество заблокированного Эфира в экосистеме, с течением времени количество общих заблокированных активов увеличилось, и «эти протоколы действительно открыты для всех, кто хочет участвовать».

Согласно новой системе цифровых активов, с помощью новой системы было создано более 3500 хранилищ, большинство из которых содержат более 1 ETH.

Эфир, заблокированный в приложениях DeFi, достиг рекордно высокого уровня

Как сообщалось в конце ноября 2019 года, количество Ether, заблокированных в приложениях децентрализованного финансирования (DeFi), достигло рекордно высокого уровня в 2,7 миллиона ETH, согласно ресурсу мониторинга DeFi DeFiPulse, и с конца июня неуклонно растет.

На момент публикации в прессе DeFiPulse показывает, что общая стоимость средств, заблокированных в приложениях DeFi, достигла 793,1 миллиона долларов (рекордно высокого уровня в 3,2 миллиона ETH), из которых более 57% (453,5 миллиона долларов, рекордно высокого уровня в 2,5 миллиона ETH)находится в системе MakerDAO.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *