Один миллионер действительно раздает биткоин, но разве это хорошо?

Миллионер-филантроп Билл Пулт отдал в этом году около 150 000 долларов, пытаясь содействовать массовому внедрению криптовалюты.Тем не менее, некоторые критики обеспокоены тем, что он может непреднамеренно обеспечить легитимность массам мошенников, которые используют поддельные подарки, чтобы выманить новых пользователей из крипто.

Другие считают, что это «корыстная» попытка создать свой публичный профиль.У Пулта почти 3 000 000 подписчиков в Твиттере, по сравнению с 10 000 в июле 2019 года.

В сообщении от 9 июля на Twitter-странице Pulte миллионер сказал, что будет жертвовать средства через CashApp пользователям, которые ретвитят или комментируют его сообщения.На следующий день он отдал 625 долларов своим последователям за покупку Биткоин (BTC).По словам Пулта, пожертвования должны быть использованы для покупки криптовалюты, потому что она «будет выше в будущем».

https://platform.twitter.com/widgets.js

Всего в этом месяце Pulte выдал 5625 долларов и более 18 тысяч в прошлом месяце.Многие из подарков Pulte за последние несколько месяцев были наличными, а для некоторых — бесплатными автомобилями, но миллионер высказался за то, чтобы раздавать криптовалюту в качестве средства «сильной руки, более усыновленной».

«Сообщество криптовалют упускает большие возможности.Если они хотят массового усыновления, они должны публиковать его в Твиттере и в социальных сетях […] Криптовалюта может помочь самым бедным в мире, особенно тем, кто «не имеет банковские услуги».Как филантроп, поэтому я хочу содействовать усыновлению ».

Пулт ведет активный список всех получателей его предложений, и, как сообщается, подарки в этом году варьируются от 10 до 15 000 долларов.Будучи внуком миллиардера Уильяма Джона Пулта, он унаследовал хотя бы часть имущества деда.По состоянию на декабрь 2019 года, Pulte утверждает, что владеет 11 BTC — в настоящее время оценивается более чем в 100 000 долларов США.

За каждое законное предложение …

Признания Пулта кажутся искренними — он имеет проверенный аккаунт, не стесняется принимать интервью и одобряет Дональда Трампа и громких YouTubers.

Тем не менее, почти каждый, кто когда-либо был вовлечен в криптовалюту, вероятно, видел мошенничество с бесплатными подарками, и социальные сети, такие как Twitter, обычно являются воротами.«Дешевая распродажа» обычно подразумевает, что пользователь отправляет небольшое количество криптовалюты, чтобы «подтвердить свой адрес», чтобы получить гораздо большую сумму обратно.Конечно, они никогда не получают крипто.

По словам Ильи Рожнова, руководителя группы по защите бренда Group-IB в Азиатско-Тихоокеанском регионе, защита поддельной криптовалюты — «любимая уловка мошенников».Group-IB наблюдала опасность мошенников, эксплуатирующих законные раздачи.

«Поддельные поддавки сильно влияют на репутацию брендов и знаменитостей, чьи имена похищают мошенники», — сказала она.«Владельцам брендов важно постоянно отслеживать и блокировать любые нарушения в Интернете, злоупотребляющие их именами»

Команда Рожнова обнаружила один примечательный пример в 2018 году, когда фальшивый аккаунт в Твиттере, выдававший себя за основателя Telegram, Павла Дурова объявил о фальшивой раздаче криптовалюты в ответ на законный твит о сбое питания в Telegram.По данным Group-IB, мошенники обманули пользователей за 59 500 долларов за считанные часы.

Пулт раздает своим последователям деньги на покупку BTC, а это значит, что кто-то может обмануть ничего не подозревающих отчаявшихся людей, притворившись им.

сообщалось, что мошенники криптовалюты ушли с примерно 24 миллионами долларов только в 2020 году.Несколько мошенников выдавали себя за Элон Маск и генерального директора Coinbase из SpaceX Брайана Армстронга.

Помогать бедным или помогать бедным?

Кэмерон Лебланк из «Отцовской» сказал, что действия Пульта, как он утверждает, были связаны не столько с «филантропией Твиттера», сколько с имиджем:

«На первый взгляд это выглядит довольно мило, парень с большим количеством дает тем, у кого мало.Но когда ты думаешь об этом и смотришь на то, как это происходит с Pulte, все предприятие удручает.Это сводится к парню, который в результате несчастного случая на свет унаследовал кучу денег, висящих на нем перед людьми, которые этого не делали, — это корыстная попытка создать общественный профиль вокруг настроений вместо реального воздействия ».

Cointelegraph связался с Биллом Пултом для комментариев и обновит эту историю, если мы ответим.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *