Один миллион южнокорейцев теперь имеют лицензии на драйверы блокчейна

Один миллион южнокорейцев отказались от своих физических водительских прав в пользу цифровой альтернативы на базе блокчейна, используемой вместе с приложением для смартфонов PASS.

Это составляет более 3% от общего числа водителей в Южной Корее, которое, по данным Statista, в 2019 году насчитывало 32,6 миллиона лицензированных водителей.Это первая авторизованная цифровая идентификационная карта, которая будет использоваться на всей территории Южной Кореи и была одобрена Министерством науки и ИКТ в сентябре 2019 года.

Проект был запущен в мае Национальным полицейским агентством в партнерстве с Управлением дорожного движения Кореи и тремя основными телекоммуникационными провайдерами страны: SK, KT и LG U +.К прошлому месяцу 27 центров тестирования водительских прав в Южной Корее использовали приложение PASS для продления и перевыпуска цифровых водительских прав.

Официально признанное решение для идентификации также может использоваться для идентификации и подтверждения возраста, например, в магазинах шаговой доступности и розничных сетях, продающих сигареты и алкоголь.Пользователи показывают свою лицензию с помощью штрих-кода или QR-кода в приложении.Нерезиденты Кореи, получающие английские версии лицензий.

Другие отрасли, в том числе услуги по аренде автомобилей и совместных поездок, также изучают возможность использования этих идентификаторов в качестве замены для проверок лицом к лицу.

Южная Корея — про блокчейн

Только на этой неделе Южная Корея объявила о множественной интеграции технологии блокчейн.Платежная программа Соннама будет расширена за счет выпуска новых цифровых подарочных сертификатов, а любители пляжного отдыха в Пусане смогут оплачивать услуги Биткоин (BTC) и Ethereum (ETH).

Один из крупнейших банков Южной Кореи KEB Hana Bank в партнерстве с Korea Expressway Corporation внедрил систему взимания платы за проезд на основе блокчейна для автомагистралей страны.

Лицензии на блокчейн в Австралии

Южная Корея — не единственная страна, которая рассматривает возможность перевода существующих лицензий на цифровые форматы на блокчейне.В конце 2018 года правительство штата Новый Южный Уэльс объявило об испытании цифровых лицензий на основе Ethereum, которые могут заменить физические.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *