Одна из четырех провинций Пакистана призывает федеральное правительство легализовать криптовалюту

Собрание Хайбер-Пахтунхва, провинции на северо-западе Пакистана, стало первым законодательным собранием, призвавшим изменить позицию страны в отношении криптовалют.

Как сообщалось ранее, Пакистан на сегодняшний день относительно медленно внедряет новые структуры для цифровых активов и криптовалют.Резолюция на этой неделе ассамблее Хайбер-Пахтунхва была представлена ​​2 декабря доктором Сумера Шамс, членом провинциальной ассамблеи и центристской политической партии Пакистан Техрик-и-Инсаф, или PTI.

Член PTI Зия Улла Бангаш, который также является советником главного министра Хайбер-Пахтунхвы по науке, технологиям и информационным технологиям, охарактеризовал резолюцию как требование к федеральному правительству «принять меры по легализации криптовалюты и майнинга криптовалют в Пакистане».Как сообщается, законопроект был принят единогласно.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Вакар Зака, председатель Технологического движения Пакистана, активист в социальных сетях и самопровозглашенный авторитет в сфере криптовалюты, был оптимистичен по поводу новостей, написав в Твиттере: «Одна провинция готова, еще три остаются».

По сообщениям местных СМИ, в проекте резолюции говорится, что текущие тенденции указывают на то, что цифровые валюты, вероятно, заменят бумажные валюты в будущем.

В ноябре сообщалосьа, что Комиссия по ценным бумагам и биржам Пакистана, или SECP, опубликовала консультационный документ по регулированию цифровых активов.В документе рассмотрена нормативно-правовая база, которая уже была разработана в юрисдикциях по всему миру, и цифровые активы охарактеризованы как «начало новой эры финансов».

В то время как SECP сосредоточился на таких активах, как токены безопасности и коммунальные услуги, а также на частной валюте в целом, центральный банк Пакистана также ранее объявил о своем намерении выпустить цифровую валюту центрального банка к 2025 году.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *